Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Мой новый лучший друг+ Прилагаю Лайфак, как сделать скриншот с экрана телефона

Достоинства: качество, удобство, новые технологии
Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"!

На свой день рождение кроме цветов и конфет я получила новенький смартфон Сяо mi A1. Моей радости просто не было предела, так как телефон являл в себе, все что я так хотела. Удобство, мощная батарейка (в два раза мощнее чем в моем старом телефоне) удобный юизби USB кабель, нового поколения, который можно подключать к телефону с любой стороны и много другое.

Телефон заказывали с всемирно известного сайта aliexpress по цене в три раза меньше чем просят за него в магазинах. Пришел он хорошо запакованный в картонной коробке, с фирменными надписями и некой информацией о новом телефоне.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Посмотрев на упаковку я поняла какой объем памяти теперь есть в моем распоряжении.

Симки на данную модель телефона нужны еще меньше, чем на прошлые модели. Так что пришлось идти в салон связи, для того что бы их поменять (так как урезать самостоятельно их уже было не куда). Как оказалось слоты телефона рассчитаны либо на 2 сим-карты либо на 1 сим карту и небольшую SD карту. Но поскольку я не могла пожертвовать сим-картой я решила что мне не понадобится дополнительная память в телефон. Так как ее тут и так предостаточно.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

В коробке с телефоном я так же нашла специальную тряпочку, которой можно будет протирать экран телефона.

В комплекте еще шла пленка для экрана, которую мой сразу же наклеил на экран.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

USB кабель, уже нового поколения. Теперь не нужно искать сторону которая подойдет для подключения, все стало намного проще. Просто вставляешь штекер и все.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

В коробочке была так же и инструкция от телефона. Теперь это не большущая книжка с подробной информацией, а обычный листок, на котором с двух сторон есть руководство по эксплуатации.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Не нашла для себя не чего нового.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

В комплекте, что хорошо, шел еще и чехол.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Прозрачный чехол, прекрасно гнется, при этом нет страха что он сломается, так как использованный материал (из чего изготовлен) довольно упругий.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

А вот и сам телефон. Внешне он выглядит так же, как и большинство телефонов на рынке.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

А вот с обратной стороны уже отличается, так как есть место для разблокирования телефона по отпечатку пальца. Я не стала даже включать такую функцию.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Включив телефон. Для этого нужно нажать нижнюю кнопку с права.

ЧТО НУЖНО НАЖАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ СКРИН ЭКРАНА ?

Как оказалось все очень просто. Для того что бы сделать необходимый скрин с экрана телефона (бывает это просто необходимо, когда нужно переслать переписку или поделиться интересным рецептом с сайта), всего навсего нужно одновременно зажать кнопку выключения и кнопку регулировки звука. Если с первого раза не получится, нажмите на кнопки не так сильно, стараясь нажимать более плавно. Потом скрин, окажется в вашей галереи.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Для того что бы попасть в меню, теперь не нужно специально куда то переходить. Достаточно перетащить, перевернутую птичку в верх. Все и вы оказываетесь в меню.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Как-то так это выглядит. Все программы, кроме шагомера тут находятся стандартные. Но их вполне мне хватает. Некоторые я даже удалила, очистив от них память, так как все чем не пользуюсь предпочитаю сразу же удалять из телефона. Что хорошо, не смотря на тот факт что они стандартные, удалились без особого труда.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Еще одна функция меня просто покорила, это функция голосового распознавания. Теперь можно не писать смс или комментарии на сайте от руки, а просто диктовать их, четко проговаривая слова, так же говоря слово "точка" или "запятая", программа автоматически их ставит. Не всегда правда правильно в словах указывает окончания, но несмотря на этот маленький минус. Сам факт возникновения в телефоне такой функции меня радует.

ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТОМ:
На телефоне очень быстро открываются страницы. Можно смотреть ютуб, или сериалы на сайтах, нечего не тормозит. Мне очень понравилось читать книги, авторов которые только начинают писать. Они выкладывают книги в открытый доступ и ждут мнения о своем произведении в виде комментарий. Конечно среди таких книг много мусора, но попадаются и довольно не плохие экземпляры. Читая книги, я оставляю вкладку открытой, и могу вернуться и дочитать в любой момент. Вкладка не куда не пропадает и не стирается, можно хоть через неделю к ней вернуться.
Так что такой телефон, будет и для книголюбов, удобным способом ознакомиться с новым произведением.

Фотографии на телефоне получаются просто отменные, я этой функции очень рада. В телефон встроено 2 основные + 1 фронтальна камера. Так что фотографии при определенной сноровке можно делать очень красивые.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Если включив телефон, и разблокировав его, протянуть палец, с лева на право. То взору открывается новостная доска от сайта Канобу. Мне не приходилось устанавливать программы, так как все уже было на телефоне.

Конечно игры или дополнительные программы, которые не входят в стандартные, я все же позже установлю, но то что уже есть на телефоне вполне хватит для нормального его функционирования и для комфорта, пользователя, который только приобрел новую модель. Нет теперь такого стресса как раньше, когда после покупки телефона приходилось еще неделю устанавливать приложения, и только потом можно было пользоваться телефоном. Теперь после покупки, максимум что понадобится от счастливого обладателя новой модели телефона, это переставить симки. И часто случаете музыку, еще купить наушники, так как они теперь не идут в комплекте. Что с одной стороны хорошо, а вот с другой плохо. Хорошо потому, что теперь можно выбрать такие какие нравятся, а вот плохо, потому что наверняка придется покупать себе гарнитуру.

Глобальная версия Сяо mi A1 фото

Еще меня порадовала такая встроенная в телефон новинка как "О'кей, Google", конечно точно так же можно набрать запрос и руками, но вот говорить намного интереснее. Хотя немного странно понимать, что телефон тебя прекрасно слышит. Я ради интереса пробовала произносить по разному, и с акцентом и шепелявя и коверкая слова, но запросы всегда вводились так как нужно. Так что можно сказать с уверенностью, искусственный интеллект тут явно очень продвинутый.

ВЫВОД:
Телефон действительно отличный, я очень довольна тем что он мне попал в руки. Теперь с ним не расстаюсь. Поскольку телефон мне понравился, я вам его тоже буду советовать к покупке.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой новый лучший друг+ Прилагаю Лайфак, как сделать скриншот с экрана телефона

Boomeroid
Китайцы делают аппараты все лучше и лучше.
Оооо да)))))
Boomeroid
Сейчас интересуюсь телефонами и планшетами, на которых одновременно присутствуют Android и Windows.
Татьяна565
Понимаю, такая электроника особенно удобная. Мне тоже нравится
НЕпростоОЛЬГА
Хорошая камера-это огромный плюс!!!
Точно
Dasha1608
с покупкой Вас)
Спасибо
kontroler07
Я сейчас попробовала сделать со своего телефона скрин-не тут-то было)
Татьяна565
Если такая модель, то должно получиться, попробуйте ещё раз
Главное одновременно нажать
apupezig
зачем же тему новую создавать на телефон А1… бред какой-то… так нельзя… накажут…
Света Я
Ахах, а я читаю и думаю, что за "Сяо", что за телефон, н-да)))
Татьяна565
Не видела, вводила как на сайте написано
NataOlsh
присмотрюсь, уже выбираю себе телефон
Vovka15082014
Хороший ))
Lanocka123
Какой хороший телефон)
Alissgreen
Говорить можно не только Xiaomi. Это функция Auto распознавания речи в Андроидах. Этот комментарий и я произнесла вслух
Татьяна565
Для меня это в новинку, рада что вообще есть такая функция
Alissgreen
Аххах) мне без смайликов никак. Не пользуюсь диктовкой. Но, все же соглашусь, что функция хорошая. У нас хоноры, кстати
Удобные телефоны.
Tanyulechka