Отзыв: Дилогия книг "Тайна проклятого герцога" - Елена Звездная - Не даст уснуть
Достоинства: Небольшая серия, интересная любовная линия
Недостатки: Преувеличенные характеры
Звездную я обычно хвалю, и есть множество причин, почему это делаю. Ее книги для разных возрастов, читаются легко, а герои влюбляют в себя с первых страниц.
Конкретно эта серия из двух книг вышла неплохой. Перечитывала даже ее несколько раз, но в основном вторую книгу, а первую так, пробегала. Почему? Ну, вторая часть вышла куда лучше начала, и не будь на корешке книги имя Звездной, вполне возможно, что я бы бросила читать.
Понравилось постепенное изменение героев ради друг друга. Конечно, романтика романтикой, но все же настоящая любовь возникает, когда счастье другого человека становится выше собственного, когда ради другого готов измениться и стать лучше.
Любовная линия тут прописана вообще хорошо. Нет слишком быстрого развития, но и затянутости не появляется. Кажется, все идет своим чередом, так, как надо - это радует. А еще отсутствует обилие эротики. Современные автора за неимением продуманного сюжета или идей для него слишком часто впадают во все тяжкие, и герои их, простите уж за выражение, становятся какими-то ненасытными кроликами. Тут такого нет, одна романтика, любовь, прямо идиллия настоящая (в хорошем смысле).
Характеры героев вот только не особо понравились. Уж слишком они... однозначны. Все-таки люди по своей природе многогранны, а в этой книги у Звездной они вышили какими-то слишком черно-белыми. Скажу честно, начала волноваться за судьбу героев уже ближе к концу первой книги, так как изначально они не сильно цепляют.
Удивительно, что в этой серии Звездная не следует своему обычному правилу, когда выпускается огромное количество книг. Здесь их всего две, и, думаю, такой подход лучше. Читатели не бросают серию на середине, не пытаются поскорее разузнать сюжет дальнейший через интернет-форумы, спойлеры. Эта дилогия у Звездной вышла компактной и удобной. Да и оформление прекрасно, обложки радуют глаз, а корешки красиво смотрятся на книжных полках.
Общее впечатление | Не даст уснуть |