Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Жутковатый, но шикарный фильм )
Достоинства: сюжет, игра актеров
Доброе время суток! Некоторые фильмы настолько хороши и "впечатываются" в душу и память, что даже через много лет они не теряют своей актуальности, и при повторном просмотре (а может и при десятом) они смотрятся как впервые. К таким фильмам для меня относится психологический триллер "Молчание ягнят", который уже можно отнести к классике жанра. Фильму уже 28 лет, но он легко утрет нос многим новинкам кинематографа.
Если вы любите истории про расследования и маньяков то этот фильм именно для вас. Ведь в фильме ведется речь про поимке довольно зверского маньяка, который любил сдирать кожу со своих жертв. Что бы поймать преступника ФБР решает обратиться к другому гениальному преступнику, который ел своих жертв-Ганнибалу Лектору. И хоть фильм не про него, но к себе внимание он точно притянет. Экранного времени у него не много, но сыгран он просто гениально (моя любимая роль у Энтони Хопкинса), а его диалоги это просто нечто.
Не смотря на то что я не очень люблю длинные фильмы (а этот длится больше двух часов), этот мне очень нравится и всегда его с удовольствием смотрю.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Жутковатый, но шикарный фильм ) |