Отзыв: Турка электрическая SF-1800 - Просто мечта! 8 чудо света!

Достоинства: цена, качество, удобство
Только-только закончила капитальный ремонт в квартире, после которого повыбрасывала всю старую мебель и технику. Вот и отправилась в магазин бытовой техники для того, чтобы купить там все, что мне нужно. А нужно реально все. Так вот. Когда выбрала все интересующие меня товары, решила пройтись еще между рядами, авось что-то приглянется. Так и получилось. Прогуливаясь между рядами чайников, наткнулась на это чудо. Сначала не поняла толком, что это, но когда подошла ближе и разобралась, то поняла, насколько наше человечество все-таки гениально! Это - электро турка. Сначала - не поверила своим глазам.

Очень люблю кофе, муж мне его часто варит в обычной турке, сама это делаю редко, так как для варки кофе нужно потратить достаточно времени, проще пить заварной. Но по вкусу - кофеманы будут согласны, совсем не то. Так вот, схватила я это чудо человеческой выдумки и сразу же потащила на кассу. подробнее решила разобраться дома. и разобралась. В коробочке лежала подробная инструкция по применению и технике безопасности. Так же, лежал поддон для турки с розеткой, и сама турочка. Сама по себе она небольшая, на 400 миллилитров. Очень удобно, не очень маленькая, но и не очень массивная, в самый раз, как по мне.

Принцип действия у нее - как у электрочайника. Такая же поддон-зарядка, имеющая вилку на конце. Засыпаешь кофе, наливаешь воду, включаешь в розетку и нажимаешь кнопку на ручке самой электротурки. Ждешь, пока закипит, довариваешь и выключаешь. все элементарно и просто, даже ребенок справился бы. НО как раз детей к ней пускать и нельзя. да и самим нужно аккуратно пользоваться, ведь поверхность турки при приготовлении кофе дико нагревается, при чем до такой степени, что можно получить ожег, не соблюдая правил техники безопасности. Так что варя кофе на этой турке, нужно быть не менее внимательным, чем с обыкновенной туркой.

Во всем остальном - приспособлением я довольна, как и вся моя семья. Недостатков пока не обнаружили.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Просто мечта! 8 чудо света!