Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Самостоятельно на Бурдж Халифа

Достоинства: очень легко и удобно попасть на смотровую площадку
Недостатки: их нет
Отдыхали в ОАЭ в октябре 2013 г. Конечно, планировали подняться на Бурдж Халифу самостоятельно, без гида и экскурсионной группы.
Прочитали на форумах о том, что билет можно купить в кассе Бурдж Халифы. Если вы хотите сейчас подняться на башню, то будет стоить 108 долларов. А за 35 долларов продаются билеты для подъема на башню через 2 дня. Поэтому решили купить билеты еще до отъезда, на сайте башни Бурдж Халифа за 35 долларов.

Также в интернете нашли сайт, на котором можно определить, во сколько в данной местности будет закат солнца - оказалось, что в 17-50, поэтому решили брать билеты на 17 часов.
Как потом оказалось, если вы покупаете у гида экскурсию по Дубаю с подъемом на Бурдж Халифу, цена за подъем такая же как в кассе, но время всегда вечернее-темно, видно только огни.
Оказалось очень просто брать билеты на сайте, только в часы заката не на каждый день есть свободные билеты, все хотят посмотреть закат.
Оплатили билеты карточкой, получили подтверждение на электронный адрес, распечатали номер заказа. В билете было написано, что при себе надо иметь карту, которой оплачивали билет. Но на самом деле там у нас ее никто не потребовал.
Т. к жили мы в Шардже, то приехали в назначенный день в Дубай на трасфере, предоставленном из отеля. Автобус из большинства отелей привозит туристов в Дейра сити центр. Там рядом метро, едем до остановки Дубай-Молл (или Бурдж Халифа). В кассе метро можно купить серебрянную карту если она вам нужна и вы планируете несколько поездок. Ну а если только туда и обратно –называете в кассе «Бурдж Халифа» и обратно и вам дадут билет. Сотрудники дубайского метрополитена ради наших туристов выучили русский языком, поэтому проблем нет.
Приезжаете на метро до станции «Дубай-молл» (Бурдж Халифа), выходите, и идете вместе со всеми по длинному переходу (около 500 м), попадаете в торговый центр.
Вход на смотровую площадку находится в торговом центре Дубай Молл на нижнем этаже (level LG). В торговом центре найдите табло, где нарисована схема этого торгового центра
На схеме вход в правом верхнем углу и выделен оранжевым цветом.
Смотровая площадка Бурдж Халифы называется At the top. У любого охранника в торговом центре спросите "Аt the top" и он пальцем покажет дорогу.
А там дальше касса. В кассу очередь, но если вы купили билет на сайте, то для вас стоит терминал, к которому тоже небольшая очередь. Один сотрудник помогает туристам нажимать кнопки в терминале – 1. Нужно набрать номер заказа (брони) из цифр
2. Свои имя-фамилия, как указаны на карте, с которой оплачивали билет.
Тут же выскакивают распечатанные билеты и вы свободно проходите на смотровую площадку.
Удачи!!!
Общее впечатление Самостоятельно на Бурдж Халифа

romchica
Подробная инструкция по приобретению билетов думаю многим будет полезна. Было бы хорошо разместить фото со смотровой площадки.