Отзыв: Фильм "Чувак" (2018) - снова дамская тоска

Достоинства: не заметил
Недостатки: скука, невнятность идеи и сюжета, не раскрыты персонажи
Что, опять? Два фильм про девчонок за неделю это уже перебор. Не успел я отойти от не смешной комедии " Ибица ", как нате вам- драма "Чувак". Название предполагало тоже комедию. По крайне мере это сленговое словечко намекает. Но нет.

Кино можно назвать драмой. Но почему "чувак"? Один из вариантов перевода- "парень". Но ни парнем, ни тем более чуваком тут не пахнет. Здесь сплошные чувихи. С первых же кадров понимаешь- тебе расскажут историю о четырех девушках-подростках. И история эта будет обильно снабжена наркотиками, алкоголем, вечеринками, сексуальной озабоченностью, ну еще немножко семейными неурядицами и учебой в школе. И полна болтовни обо всем об этом.

Так и есть в кино ничего не происходит. Сплошная болтовня. В фильме нет цели, нет сюжета как такового. Есть просто попытка показать взаимоотношения четырех подруг. Но только попытка. Особой дружбы я тут не увидел. На чем она основана, что лежит в основании их привязанности друг другу? Общие интересы? Характеры?, Взгляды на жизнь? Возможно их сплотил трудные обстоятельства жизни? Ничего этого нет. Живут они не бедно, хотя и имеют проблемы в семьях.

В центре внимания главная героиня. Три других подруги стоят даже не на втором, а на третьем плане. Их персонажи практически не раскрыты. Они ничем не отличаются друг от друга, у них нет своих отличительных черт характера. По идее можно было бы снять кино и про двух подруг- ничего бы это не поменяло. Собственно вся коллизия развязывается межу главной героиней, скорбящей по любимому парню и сестрой этого парня. Две другие девушки, одна негритянка, вторая азиатка видимо включены в фильм только из соображение политкорректности.

Кстати о парне. Тоже персонаж являющий собой тень человека. В кино вообще не дается ничего для того чтобы зритель прочувствовал любовь героини к нем, чтобы сопереживал ее утере, проникся тем, как это был для нее хороший человек, как он был ценен для нее.
Да и само поведение девиц в течении фильма никак не говрит о том, что они скорбят или как-то переживают. Это и понятно. Молодость берет свое, тем более что прошел год, на носу серьезные жизненные изменения- окончание школы и так далее. Это понятно. Не понятно зачем тогда пытаться в зрителя запихнуть мысль о каких-то душевных переживаниях героини. Которые, к тому же, слабо выражены в кино.

В общем, опять скукатища.

Единственные интересный момент- это финальная сцена с пикником во дворе дома. Тут отличная работа камерой. И это все.
Общее впечатление снова дамская тоска

Сторона
В общем впечатлении Вы, случайно букву не пропустили?
sh-iliya
где?))
Сторона
В слове "дамкая"
IrinaGrin
Не буду смотреть )
Polevaya
Я боялась смотреть с самого начала.
Lioness666
однозначно пропущу