Отзыв: Книга "Крестный отец" - Марио Пьюзо - Мафия и бандитизм - разные вещи
Достоинства: Хорошо читается, отличный перевод. Очень хорошо раскрыто понятие "дружба"
Недостатки: Таковых не нашёл
Очень впечатлила книга. Как-то совершенно по-другому стал относится к людям, обладающим властью и влиянием. "Крёстный отец" заставляет посмотреть на мир с другой, ранее невозможной стороны.
У каждого есть свои принципы, свои идеалы, свои ценности. Но главная ценность в жизни - это семья. Таково жизненное убеждение дона Корлеоне и его семьи.
У этой книги есть чему поучиться и взять на заметку. Никаких призывов к насилию она не вызывает. Напротив, она показывает, что достаточно одной беседы, одного долгого, пусть и не очень приятного разговора, и любую проблему можно решить. Строго говоря, никаких проблем не существует, если это не смерть родного или близкого человека. Вообще, все неприятные ситуации, касательно денег, власти и тому подобных - всего лишь обстоятельства, которые можно или изменить в свою пользу, или пустить на самотёк.
В "Крёстном отце" по-настоящему ставится вопрос о том, что такое дружба, как стоит ею дорожить и на что способны люди ради неё.
Честность, преданность, открытость - вот какими качествами должен обладать уважающий себя человек, несмотря на все тяготы жизни. В этом романе меня поразило как живо автор описывает действующих героев, все они колоритны, по-своему уникальны. Для себя я открыл, что у каждого персонажа своя жизненная позиция и свои убеждения, интересы и нравы. Но несмотря на такие, казалось бы, разные стороны характера, всех их объединяет одно и то же - дружба, преданность и безоговорочное доверие.
Рекомендую для прочтения всем, и молодым и старикам.
Рекомендую для прочтения всем, и молодым и старикам.
Общее впечатление | Мафия и бандитизм - разные вещи |