Отзыв: Стадион "Ростов Арена" (Россия, Ростов-на-Дону) - Масштабы впечатляют, но очень не удобный!

Достоинства: Масштабы, впечатления от игры
Недостатки: Транспортная доступность
Добрый день, читатели моего отзыва!

Хоть я и не любитель футбола, но очень хотелось почувствовать себя частью ЧМ по футболу 2018)). Поэтому мы с супругом приобрели билеты на матч Хорватия&Исландия, который проходил на стадионе Ростов Арена 26 июня 2018 года.

Стадион Ростов Арена (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Наш поход начался с выбора как же мы будем добираться, на авто нельзя, все перекрыто, стоянка МегаМага, как нам рассказали, в дни матчей ещё с обеда полностью занята. Люди бросают там авто и идут пешком на стадион. Решили воспользоваться бесплатным шатлом, который ходит от ЖД вокзала. С этим проблем не возникло, уехали в течении нескольких минут. А вот на стадионе нас ждало некоторое разочарование - остановка шатла уж очень далеко, не менее километра от самого стадиона, и дальше по дорожке вокруг озера идёшь пешком. Ладно мы молодые, но были люди преклонного возраста, нередко встречались бабушки-дедушки с внуками, люди с ограниченными возможностями...

Стадион Ростов Арена (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Ладно дошли, но оказалось, что наш вход на стадион совсем с другой стороны, а стадион ещё по кругу огорожен на приличном расстоянии. И пришлось нам ещё и обходить его по периметру. Незнаю сколько км мы нагоняли, но мой Фитнес-браслет Фитнес-браслет за тот день показал больше 20 тыс. шагов))).

Сам стадион это конечно очень глобальное сооружение. Красиво, масштабно, впечатляет. Очень красиво светится в ночное время. Совсем другие эмоции получаешь от игры, нежеле когда смотришь по телевизору. Чистые туалеты. Но вот его транспортная доступность очень сильный минус. Чего только стоит перекрытая левобережная зона в дни проведения матчей.

Стадион Ростов Арена (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Так что пока посещать сие сооружение я не советую, но вряд ли что то сильно поменяется после окончания чемпионата и опять при каждой игре на стадионе будут чувствоваться сильные неудобства. Хотя там и есть парковки, но они были практически пустые, видимо, чтобы получить разрешение надо быть какой-нибудь вип-персоной.

Не забывайте, что это лично мое мнение). Возможно, ярым фанатам футбола все эти неудобства покажутся ерундой, но я свои выводы сделала!

Всего доброго)).
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица ул. Левобережная
Дом №
Общее впечатление Масштабы впечатляют, но очень не удобный!

frances
хорваты хорошо играют смотрела этот матч по телеку
Ая Антонова
как здорово побывать на этом футбольном празднике!
Caritas
по телеку слышен такой шум, а на самом стадионе наверное оглохнуть можно)
natalia_rostov
Есть такое, особенно если рядом болельщики с дудками) или как там они называются))
Caritas
хоть и без дудок, там так кричат, особенно когда гол забивают)
kornei
Не я вообще когда больше двадцати человек собирается начинаю нервничать.
natalia_rostov
А там было больше 43 тыс))
LaPerla
А я вот, наоборот, очень рада, что стадион наш с Шолохова перенесли за город на левый берег. Так гораздо удобнее, меньше перекрывать город.
kornei
Теперь в центре перекрывают))) Частенько)))
LaPerla
ну где в центре? ворошиловский мост, его можно легко объехать через жд.
natalia_rostov
Ворошиловский, весь левый берег. Возвращались 20 июня с отпуска, ехали с аэропорта, так вместо того чтоб ехать по левому берегу, маршрутка ехала через весь город, по пробкам в 40 градусов(( добирались 2 часа почти(((
LaPerla
Это в период чемпионата так, временно. И к тому же левый берег уже не город. А раньше на Шолохова в дни матча не проедешь.
Уже город. Скоро там многоэтажки
будут строить
Ну скоро - не сейчас
Дядя Федор2
Сенсацию творят там японцы!)
MaximRnD
Сейчас, слава богу, уже не перекрывают Левобережную. Стало попроще добираться. Машину можно ставить или около аквазоны, или на парковке МегаМага. Если приехать задолго до игры, то получится оставить машину прямо у парка напротив стадиона)
Здорово, что вы смогли попасть на ЧМ. Воспоминания на всю жизнь)