Отзыв: Книга "Кости и плоть Дзэн" - издательство Эксмо - Европейское мышление стоит оставить, а воспользоваться азиатским видением мира, иначе читать нет смысла

Достоинства: Переворачивает мозги наизнанку, а это главное
Недостатки: Лично я таких не нашёл
Наше привычное, линейное, незамысловатое восприятие реальности служит барьером, который мы не можем (или боимся) переступить. Стоит отбросить все навязанные рамки и ярлыки, которые мы на себя одели, хотя на момент прочтения "Кости и плоть Дзэн".

Нужно хотя бы постараться взглянуть на себя лишь на как на отдельный компонент круговорота стихий, в котором мы барахтаемся. Данная книга позволяет найти себя, избрать тот путь, который не будет противоречить всеобщей мировой гармонии стихий.
Эта книга - плод многолетних трудов европейцев в доходчивой манере изложить (или хотя бы постараться изложить) суть дзэн-буддизма.
В этой книге я не встретил привычных для нашего менталитета аксиом и назиданий, которые только мешают трезво мыслить. Напротив, тут есть только примеры, и ничего больше, и каждый выбирает сам, как его понять. Всю ответственность при этом он берёт на себя. Если Вы не готовы взять на себя такую ответственность - лучше отложите эту книгу до тех пор, пока не будете готовы, иначе книга принесёт Вам только разочарования.
Для себя я извлёк очень много интересных вещей, настолько простых, и в тоже время сложных, что нечасто над ними задумывался. Но именно такие, казалось бы, простые и тривиальные вещи дают истинное представление о мире.
Вот так она выглядит, небольшая по размерам, зато богатая по содержанию.

Обложка книги

Общее впечатление Европейское мышление стоит оставить, а воспользоваться азиатским видением мира, иначе читать нет смысла

Samis32
эту тоже надо будет прочесть - вывернуть свои мозги засидевшиеся наизнанку :)
Polloris
Тоже достойная книга, не уверен на счёт "вывернуть", но вот что они зашевелятся - ручаюсь)
Samis32
для меня сейчас и просто зашевелить конкретно мозги тоже очень замечательно
Polloris
Тогда это неплохой выбор)