Отзыв: Фильм "Новогодний папа" (2015) - Приятный освежающий новогодний позитиффчик.

Достоинства: лёгкий незатейливый фильм, забавный сюжет, хороший смысл, есть прикольные моменты, предновогоднее настроение, развлекательное кино, отличная игра актёров
Недостатки: главные актёры так себе
Дело было вечером, делать было нечего... за окном дождь, на душе хандра... "Что бы такое забавненькое посмотреть?..." - думала я, перелистывая в компе страницы с бесчисленными онлайн-кинотеатрами. И вдруг - бац!... - фильм про наш всемилюбимый праздник Новый год, да ещё с обещанием комедийной начинки - ну как не посмотреть! Даже среди лета яркая праздничная мишура, порхающие снежинки на экране, предновогоднее настроение персонажей, и ощущение праздника на пороге сделали своё дело: хандра улетучилась и настроение повысилось до уровня улыбки - и это просто замечательно!

Фильм "Новогодний папа" (2015) отечественного производства. Очень лёгкий, чисто развлекательный, без особых заявок и затей, хотя и с хорошим поучительно-назидательным смыслом для потенциальных современных молодых отцов, которые мало задумываются над свои будущим, а то и настоящим. И всё же это фильм больше для женской аудитории, как мне показалось, лёгкая лирическая мелодрама с комедийным уклоном, женщины всех возрастов такое кино любят и смотрят, поскольку жизнь иногда так запрессовывает, что хочется хоть ненадолго от неё отвлечься и помечтать, окунувшись в романтическую сказочную, пусть и мало реальную атмосферу.

Сюжет прост, но в то же время достаточно осмысленный и с правильной моралью. Двое женатых семейных сослуживца в канун Нового года решили разыграть своего третьего холостого товарища, у которого пока ещё "ветер в голове" и слава непревзойдённого бабника, меняющего девушек со скоростью самолёта. Они разыграли, а он взял и поверил, а они и сами не рассчитывали, что тем самым перевернут его жизнь всю с ног на голову.

В общем, неплохой замутили сюжетик, довольно динамичный, не скучный, не пошлый и не растянутый на 10 серий, всё компактно и шустренько, наблюдать за развитием событий было очень даже интересно. Местами грустновато чуточку, местами забавно, местами даже жалко некоторых персонажей, но в финале просто радостно за них, хотя финальная сцена стараниями главных актёров получилась довольно трогательной и умилительной. Спасибо создателям фильма, что на сей раз хоть без золушек с прынцами обошлись, персонажи - обычные люди, простые, как всё основное население нашей славной Родины, и это очень сближает с героями картины, их проблемы ощущаешь, как свои собственные, сочувствуешь и переживаешь за них куда больше, чем за уже изрядно поднадоевшим богатеям всех мастей. Нормально так сняли, как раз дял простых обычных людей.

Ну, единственное, что мне не очень понравилось, так это главные актёр и актриса... ну невыразительные они какие-то в смысле внешности... носы страшные, кривые, ломаные - не слишком презентабельный вид, прямо скажем. Не знаю, может другие зрители и не заметят таких изъянов, а я вот люблю видеть на экране красивые лица, как женские, так и мужские, и все вот такие неполадки с внешностью для меня сильно заметны и даже отталкивающие, некоторые фильмы из-за таких неказистых актёров и смотреть просто не хочется. Как-то ещё с далёкого советского кино у меня повелось, что артисты - это всегда эталон красоты. Недаром же людей яркой приятной внешности всегда сравнивали с лицами из кино, говорили: "красивый, как артист". А теперь наберут кого попало с кривыми неприятными лицами да ещё на главные роли, и любуйся ими... нет, неправильно это. По крайней мере главные актёры всегда должны быть яркими, запоминающимися, а остальные все уж как придётся. Ну, а в этой картине с актёрами вышла засада. Актриса ещё куда ни шло, а актёр вообще никуда не годится: глаза впалые, подбородок скошен, губ нет, один нос на всё лицо выдающийся такой, что трудно не обратить внимание на всё это безобразие, ну какой из него, извините, бабник, с таким-то лицом. Нет, актёра точно надо было другого подобрать. Косяк получился, полное несоответствие образу персонажа.

Но с другой стороны может как раз это и плюс в том плане, что по актёрам фильм ни с каким другим не перепутаешь. А то наснимают одного и того же красавца в сорока картинах и сериалах за один только год, просмотришь их и в голове всё напрочь запутается: где он кто и как звать в кино и в реале. Так у меня в последнее время голова кругом идёт от одних и тех же киношных принцев и золушек, все напрочь поперепутались, даже отзывы писать затруднительно. А с этим вот фильмом никаких проблем, всё чётко и все на своих местах, раньше пока не встречались и потому отлично запомнились, и в первую очередь именно своей неординарной внешностью. Но всё равно, именно красивых лиц мне здесь и не хватило. Хотя, это только моё сугубо личное восприятие, другие зрители всего этого наверное и не заметят. Но я со своей стороны за внешность актёров одну звезду всё же сниму.

Зато играют они очень даже здорово, реалистично, правдоподобно, особенно всё тот же с виду неказистый главный актёр, сыграл просто замечательно, особенно в финале, невероятно трогательно, аж слезу выдавил... почти. В плане игры - молодец! И Валентину Талызину очень рада была снова увидеть на экране, давненько её нигде не встречала. Выглядит отлично и роль ей удалась на славу, а иначе и быть не могло - многолетний опыт + талант и мастерство! Браво!

А музыка-то какая чудесная звучит в фильме: новогодняя, праздничная, нежная такая песенка, очень приятно было слушать, и до сих пор избавиться не могу, намурлыкиваю. Классная песенка!

Классное настроение после просмотра! Замечательный лёгкий развлекательный фильм, очень позитивный. Очень рекомендую, если вы не против ощутить предновогоднее настроение в летнюю пору. Мне понравилось!

Спасибо за внимание и приятного времяпровождение у экрана!
Общее впечатление Приятный освежающий новогодний позитиффчик.

Tanyulechka
добавила себе
Приятного впечатления!
kontroler07
Было дело)Смотрели.Нам понравился
ksi-ma
Вот и мне тоже понравился.
Jenal
Спасибо за отзыв. Захотелось посмотреть