Отзыв: Фильм "Тайна двух океанов" (1956) - интересно

Достоинства: Сюжет, мужество, идеология
Недостатки: м.б., прямолинейность
Прочла сегодня отзыв на фильм и с удивлением обнаружила, что он единственный на сайте!
Незаслуженно обойденный вниманием.
Фильм серьезно отличается от книги (редкий случай, когда сначала посмотрела, а затем прочла), написанной в конце 30-х г. г. ХХ в.

И в какую сторону? Появилась секретная военная база, к-рую обезвреживают вместо боя с японской эскадрой, по другому решены образы главных героев, есть и др. мелочи (на мой вкус).
Несколько изменился стиль. Гибрид научной фантастики, детектива и шпионского боевика. Ничего необычного? Угу, только год выпуска 1957.
Безусловно, есть недостатки (или достоинства -по тем временам?): нек-рая прямолинейность образов, политическая сторона.
Но почему то, что мы спокойно "проглатываем" в заруб. фильмах, даже где бяки - мы, недостаток в нашем?
Интересный сюжет, мужество и труд, неплохие для тех времен подводные с'емки, непримитивный, а обаятельный и хитрый враг ( н-да, зато на персонаже Глузского отыгрались, но я и в книге сначала думала, что это пародия, выросла - поняла, что всерьез), ребенок, участие к-рого в фильме, как правило, гарантирует его успех.
Фильм смотрится до сих пор с интересом.
Общее впечатление интересно

CamillaCo
Смотрела его, очень хороший фильм!
Tananda M
приятно, когда и врага уважают, а не выставляют придурком…
Fiorika
М.б., и не уважают, но хотя бы здраво оценивают.
margosha62
а ведь хороший фильм, хоть и старый
Fiorika
Я об этом и вспомнила , когда над ментовским ретро хихикала. Не от времени реакция зависит
Anaharsis
Фильм очень хороший. Политики в нем совсем чуть чуть, на мой взгляд, это никак не образец пропаганды. И побеждают умного, циничного и расчетливого врага, а не обезличенного идиота. В части характеров и игры актеров тоже достойный фильм. Под прямолинейностью Вы линейность сюжета имели ввиду? Или отсутствие интриги?
Fiorika
«прямолинейность образов». А сюжет хорош, мне фильм больше книги понравился, хотя пропала национальность врага
Anaharsis
Пропадение национальности или появление ее иногда обусловлено и политическими причинами…
Да, судя по голам, да