Отзыв: Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) - Божье место - спасение для душ заблудших

Достоинства: Благоговейная аура, чудодейственная икона Коневской Божьей Матери, красивая территория Храма, обитель исцеления для наркозависимых
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Вот вроде бы и живу в Ленинградской области, а об этом чудодейственном и святом месте до сих пор и не слышала. Может от того, что всевозможных красот, музеев, храмов и исторических мест в нашей области столько, что и жизни не хватит всех их посмотреть. А так хочется везде побывать!
Да и Слава Богу Господь миловал - нет в нашей семье ни наркозависимых, ни алкоголиков. Тьфу- тьфу- тьфу, сплюну трижды через левое плечо да по дереву постучу. А то как у нас в России говорят, от суммы да от тюрьмы, мол, не зарекайся.

Да и Храм еще относительно молод. Может по тому до сих пор о нем и не слышала...
Но аура, скажу я вам, там великолепная, покой и умиротворение ...
Может место там по- истине святое, или батюшке - настоятелю Храма сам Господь в его благом деле помогает, может сила чудодейственной иконы Коневская Богоматерь действует... Говорят, что икона та недавно мироточила)))

И вот благодаря тому, что я отправилась недавно с экскурсионным туром для поломников и туристов "Валаамский экспромт" на святой остров Валаам, побывала в этом чудодарящем храме- Храме Коневской Иконы Божьей Матери.

А может и сам Господь сподобил... Есть у меня приятельница с проблемным сыном- наркоманом, чем она его только не кодировала, куда только не возила- может это святое место им поможет... Рассказала ей уже о нем.

Находится этот храм в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области. Всего в 110 км от Санкт- Петербурга. Трасса отличная. Из Питера до этого Храма доехали очень быстро. Мы ехали в Приозерск, чтоб от туда на "Метеоре" пойти на Валаам.
Но можно и самим добраться до Саперного и побывать в этом чудесном месте.
Еще по дороге наша гид Екатерина рассказала нам историю создания этого Храма.
Храм деревянный и внешне совсем не заметно что здание Храма новодел, ибо сделан он в традициях старых церквей. Выстроен из цельного бруса.

Ворота и вход на территорию Храма тоже деревянные. Как только входишь в ворота, сразу обращаешь внимание на невероятную ухоженность территории. Каждая травинка на своем месте. Даже и не верится, что ухаживают за этой территорией руки бывших наркоманов и алкоголиков, нашедшие здесь приют и излечивающиеся душою здесь от своих пороков. Пусть поможет им Господь и Пресвятая Богородица!

Даже переулок, на котором стоит этот храм, называется Богородичный.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Это вход в Храм Коневской иконы Божьей Матери.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Рядом с входом вот такие замечательные слова, выписанные на камне. Божьи заповеди. И нам лишний раз прочитать их полезно. А уж выполнять- вдвойне достойно.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

А это слова на другом камне. Я так понимаю, что из Библии слова.
Иногда мы, светские, неверно трактуем слово "Блаженный".

Здесь икону Коневской Божьей Матери получше видно

Это вид Храма сбоку

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Сам Храм из бруса, а фундамент из камня. Нравится мне такой фундамент, вернее цоколь здания.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Посмотрите какие окошки с резными наличниками

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Боковое крылечко с выпиленными на деревянном полотне крестиками и куполами

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Это вход в нижний придел во имя Преподобного Сергия Радонежского. Выкопан этот нижний храм вручную. Там крестят и детей, и взрослых.

На входе в Нижний Предел икона Сергия Радонежского

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

В храме я приложилась к иконе Коневской Богоматери. Чувства непередаваемые.
На киоте иконы много золотых цепочек и колец- благодарность от тех, кому Богородица помогла. Фотографий красот иконостаса и внутреннего убранства Храма у меня нет, так как на фотографирование внутри Храма нужно благословение батюшки.

Давайте посмотрим территорию вокруг храма. Вот такой вот водоем с фигурой Георгия Победоносца победившего змея. Кстати за невысоким заборчиком, находятся домА, где проживают лечащиеся словом Божьим, верою и трудом праведным бывшие зависимые...

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Фигуру Георгия Победоносца на этом фото можно рассмотреть поближе. Видите он острым копьем убивает змею

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Уютная беседка, в которой можно спокойно посидеть и под журчание воды фонтанчика подумать о бренности жизни

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Сейчас, правда, здесь многолюдно. В одной только нашей туристко- поломнической группе более 50 человек.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

В этот фонтан монетки бросать запрещено. Об этом гласит табличка, размещенная здесь же. Я думаю, что это правильно... Зачем соблазнять деньгами тех, кто хочет побороть свою зависимость. Продмаг ведь рядом в поселке... Мало ли чего... Ни к чему лишний соблазн...

Этот колокол красиво вписался в ландшафтный дизайн церковного участка

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Территория вокруг Храма очень ухожена.
Шикарнейшие хосты и разные цветы, газон идеален. Ни одного сухого листочка, ни пылинки, ни сорной травинки...

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Под деревьями корой сосновой приствольные круги красиво так замульчированы.
Я, грешная, теперь на даче так же вокруг деревьев сделать мечтаю.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

А как красиво посажены цветы вокруг дорожек. Будто ландшафтные дизайнеры сажали, а не исколотые в недавнем прошлом руки бывших наркоманов.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Велики чудеса твои, Господи. Труд бывших зависимых на благо Храма исцеляет их души и сердца. Господь дарует им силу победить свою зависимость.

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Этот орел напомнил мне Кавказские Минеральные Воды. А также возникли в памяти давно уже забытые строки " Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой..."

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Дом за орлом - это уже территория центра помощи наркозависимым. Вход туда только по благословлению батюшки

Храм Коневской Иконы Божьей Матери (Россия, Ленинградская область) фото

Территория там не меньше, чем территория Храма. Слышно было как кукарекали петухи, хрюкали поросята, мычала корова.
Реабилитационный центр для наркозависимых "Обитель исцеления" живет своим натуральным хозяйством. Подворье большое, огород, ферма, столярная мастерская. Верна видно поговорка, что труд лечит, а тем более труд с молитвой. Трудится и тело, и душа.

Как нам рассказала экскурсовод поломнической службы Екатерина, в "Обителе исцеления" постоянно проживает около 30 встающих на праведный путь. Приезжают они сюда на год после лечения у нарколога и работы с психологом. Здесь же никаких врачей и медикаментов. Реабилитация построена на вере в Бога и труде. Многие получают здесь же свою первую профессию или овладевают трудовыми навыками, ведь многие из парней до этого только и делали, что дозу искали и другой работы просто не знали.
Уйти от сюда можно ранее чем через год. Все добровольно, силой никого здесь не удерживают. Но в этом реабилитационном Центре многие излечились от дурных страстей. За эти годы здесь проживали уже около тысячи человек. И очень радует, что более 80 % этих людей излечились от своих пагубных привычек, нашли себе работу и семью, а главное приобрели самое ценное- веру в Бога.
Пусть хранит вас Господь!

PS Одного верующего спросили: "Что Вам дала вера в Бога?" Человек на минуту задумался и ответил: "Гораздо больше чем вам дало ваше безверие"
Год посещения 2018

умиротворяющее место, благодать Божья
oksana080573
Святые места.
Мари deka
Очень красиво. Там на камне 10 заповедей. Недавно с ребенком читали их.
Nikita3553
Какие вы молодцы что с ребенком Божьи заповеди читаете
Мари deka
Спасибо. Специально детскую Библию покупала.
JuliaFedya
Какое хорошее ,душевное место )
svicen
Боголепное место.
Действительно, боголепное
sierena
Хорошее место
orleya
Спасибо за отзыв. Удивительное по красоте и силе место. "С Божьей помощью, но своими силами", - не у всех, к сожалению, хватает силы воли для преодоления зависимости. Если вера эти силы человеку даёт, то это замечательно.
Nikita3553
Согласна, на это нужна сила воли. Но с верою и молитвою, мне кажется, легче все преодолеть. Господь не дает ноши не по силам. Увы, у всех свой крест.
Olga37reg
Согласна с Вами целиком и полностью) Господь не дает ноши не по силам, но иногда эта ноша может человека сломать, если человек не верит.
Nikita3553
Мы и с верой часто ломаемся… Мне нравится такая притча: Говорят, что Господь всегда идет рядом… "Господи, смотри вот наши с тобой шаги на песке, 2 параллельные цепочки следов…Ты шел рядом… А теперь только одна цепочка следов. В самую трудную минуту, Господи, ты покинул меня- "Мой сын, одна цепочка следов потому, что это я нес тебя на руках")))
Olga37reg
Согласна)
Муля не-нервируй
святое место
Nikita3553
Святое. И хоть относительно молодое пока, но уже намоленное и чудотворное
valtar
Путешествовали по деревянным храмам в этом районе, этот один из самых запомнившихся