Отзыв: Ахштырская пещера (Россия, Сочи) - Подробно как добраться самому. Великолепная природа вокруг, много интересных фотографий.
Достоинства: Природа вокруг, интересная фактура каменных сводов.
Очень давно я узнал о существовании Ахштырской пещеры и всё время хотел до неё добраться. Но всегда наши проблемы отодвигают наши желания в сторону. И время для её посещения нашлось только в июне 2018 года. Сразу объясню как туда добраться. Пещера находится между Адлером и Красной поляной. Если ехать автобусом, нужно выйти на остановке Форелевое хозяйство. К слову, в этом хозяйстве соответственно выращивают форель и осетров. И у входа можно купить отборную живую рыбу дешевле чем в других местах и копчёную рыбу, красную, чёрную икру. Да и в само хозяйство можно сходить на экскурсию.
Из центра Сочи нужно сесть в 105 автобус. Из Адлера ходят 135 и 131. Из центра Адлера автобус едет примерно минут 20, довольно недалеко. С остановки нужно подойти к самому форелевому хозяйству (его хорошо видно по надписи) и повернуть налево. Далее дорога упирается в надпись Шоу стеклодувов (тоже отдельная экскурсия) и поворачивает направо. Через метров двести упрёмся в речку с подвесным мостом. Если вы ведите такую картину, то вы немного прошли поворот.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Подробно как добраться самому. Великолепная природа вокруг, много интересных фотографий. |
Шикарные фото!:))
Были здесь в мае этого года, нам с сыном очень понравилось!