Отзыв: Фильм "Последняя сказка Риты" (2012) - Что означают наши сны
Достоинства: Философский, достаточно глубокий, интересный
Недостатки: Кто-то может уснуть
Мира всем заглянувшим!
Рената Литвинова - неоднозначная личность, не боится выражать свою индивидуальность. К ней можно относится по-разному, но нельзя не признать, что талант все-таки у нее есть.
Фильм "Последняя сказка Риты" вызвал желание к просмотру в первую очередь именем Ренаты Литвиновой. Захотелось посмотреть. Надо сказать фильм запоминается. Нет, я не могу сказать, что это шедевр или безоговорочный шедевр, но он интересен и заставляет порыться в глубине своего подсознания. Вы когда-нибудь задумывались, что означают сны? Почему они сбываются? Как правильно воспользоваться подсказками, которые они нам дают? А может это все пустое?
У меня часто бывают вещие сны, но к сожалению, я понимаю это только тогда, когда уже событие свершится.
Основная же тема все-таки, я считаю, неизбежность судьбы. И сны - они как курьеры судьбы, передают информацию о том, что случится дальше.
Зрелищность. Ну, какая тут может быть зрелищность? Убогая действительность: обшарпанная больница, сны между реальностью и абсурдом, и смерть даже без косы.
Игра актеров. Я не кинокритик, считаю, что сыграно реально. Но характеров глубоких нет. Ну, пришел ты на прием к врачу, что ты узнал о нем, какой у него характер, какой он человек, а он ведь не играет, он реальный человек. Вот и в этом фильме так: какая разница, какой характер. Смысл в другом. Больше пространства для фантазии и в тоже время больше ответственности было у Ринаты, о ее героине слышали все, но тот, кто ее видел, никогда уже не расскажет, какая она и как выглядит. Героиня Ренаты - Смерть.
Фильм философский, интересен будет тем, кто задумывается о мироздании. Для любителей экшена не подойдет точно.
Фильм не стал для меня настольным, но, думаю, что еще разок я его точно пересмотрю.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.