Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Русификация прошла успешно

Достоинства: Запоминающиеся образы персонажей, комедийные сцены, русских дух
Недостатки: Все довольно просто
В детстве эту картину часто показывали по телеку, однако от начала и до конца я посмотрел ее только сейчас.

Хочется отметить замечательные и запоминающиеся образы персонажей. У каждого есть индивидуальные черты: у Михалыча сигара, у Кузьмича шапка и т. д. Персонаж Сергея в темных очках, особенно в сценах, где у него в руках ружье, напомнил одного из охотников в мультсериале "South Park", хотя тот вышел позже.

Главной же авторской мыслью, пожалуй, является, что отдых по-русски редко идет по плану, а главным атрибутом его является водка. А мероприятия вроде охоты являются лишь прикрытием отдохнуть от жены, провезти культурное мероприятие.

"-Для нашей национальной охоты главное не зверь, а процесс. Ты ходишь ищешь, можно ничего не делать. Только ходи.
-А можно это делать без водки?
-Ох, хотелось бы!"

Итог: душевное кино, которое поймут русские, скорее более старшее поколение. Я не разу не посмеялся в голос, но ситуации в которые попадают герои, довольно забавны.
Общее впечатление Русификация прошла успешно

PutnikT
Особенности национальной пьянки… мерзкий фильм да и вся эта серия
evenstar
А мне фильм понравился
Anelokok
Да уж, когда то смотрели с удовольствием и не однократно… сегодня фильм утратил привлекательность
outlander25
Недавно пересматривала все фильмы "Осбенностей". БЫло уже не так весело, как в первый раз
neu-antonina
великолепная комедия:)