Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Русификация прошла успешно
Достоинства: Запоминающиеся образы персонажей, комедийные сцены, русских дух
Недостатки: Все довольно просто
В детстве эту картину часто показывали по телеку, однако от начала и до конца я посмотрел ее только сейчас.
Хочется отметить замечательные и запоминающиеся образы персонажей. У каждого есть индивидуальные черты: у Михалыча сигара, у Кузьмича шапка и т. д. Персонаж Сергея в темных очках, особенно в сценах, где у него в руках ружье, напомнил одного из охотников в мультсериале "South Park", хотя тот вышел позже.
Главной же авторской мыслью, пожалуй, является, что отдых по-русски редко идет по плану, а главным атрибутом его является водка. А мероприятия вроде охоты являются лишь прикрытием отдохнуть от жены, провезти культурное мероприятие.
"-Для нашей национальной охоты главное не зверь, а процесс. Ты ходишь ищешь, можно ничего не делать. Только ходи.
-А можно это делать без водки?
-Ох, хотелось бы!"
Итог: душевное кино, которое поймут русские, скорее более старшее поколение. Я не разу не посмеялся в голос, но ситуации в которые попадают герои, довольно забавны.
-А можно это делать без водки?
-Ох, хотелось бы!"
Общее впечатление | Русификация прошла успешно |