Отзыв: Таблетки трехслойные для посудомоечных машин All-in-one Five plus - Просто хочу предупредить... ЗАБИВАЮТ ПОСУДОМОЙКУ "НАГЛУХО"...

Достоинства: Средний ценник. Теоретически не нужны ополаскиватель и соль. При первых мойках - нормальное качество.
Недостатки: ПОЛНОСТЬЮ НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ! Забивают фильтр ПМ. Увеличиваю риски поломки ПМ. Частицы стаются на посуде.
Здравствуйте, всем читающим! Не люблю писать про типовые продукты без каких-либо уникальных свойств, особенно когда их ценник очень бюджетный... В случае с таблетками для посудомоечных машин Five Plus производства Люксембург (правда, штрих-код на упаковке, идентифицируется как российский))) - сделаю исключение.

Таблетки для мытья посуды в посудомоечных машинах Five Plus (трёхслойные)

Почему?

Потому что реально замучилась исправлять последствия примения этой посудомоечной чудо-химии. Выбивать крупинки моющего из сетки улавливающего фильтра машины, с помощью зубной щётки - то ещё удовольствие...

Обещания производителя - чётко видны на упаковке и переписывать их не буду.

Таблетки для посудомоечных машин Five Plus. Oбещания производителя, в т. ч. информация про безфосфатность.

Характеристики этого русско-европейского расходника для посудомоек, по сути, стандартные: симбиоз порошка, соли и ополаскивателя. Вода, в моем регионе, очень жёсткая, поэтому вне зависимости от утверждений на упаковке, ВСЕГДА использую соль и опаласкиватель дополнительно. Это позволяет минимизировать дефекты мытья и практически полностью убрать налёт с посуды.

таблетки для посудомоечных машин Five Plus. Информация о применении, производителе, мерах предосторожности.

Бюджетные средства для посудомоечных машин (ценовой сегмент 250-400руб за 30 таблеток), по моему глубокому убеждению, практически у всех производителей идентичные.

В чем это выражается?

В непредсказуемом качестве мойке посуды!!)))

Подсохшие загрязнения можно убрать идеально, только если соблюдать правильность закладки посуды в камеру (не набивать ее по полной и располагать без сильных пересечений), а так же использовать максимально жёсткие режимы мойки (температура воды и длительность цикла). Весьма сомнительная экономия: выигрываем 200 руб на таблетках и получаем "тяжеловесные" счета за коммуналку.

Умом эти факты понимаю, но периодически нападает страсть к экономии!)))

Вот так и появляются ругательные отзывы!)))

таблетки для посудомоечных машин Five Plus. Внешний вид трёхслойных таблеток.

В чем проштрафились "Файв плюс"?

А смотрите сами!

На фото ниже, забитый фильт посудомойки.

Как думаете ЧЕМ он забит?

Жиром? Накипью? Остатками пищи?

Фильтр посудомоечной машины, забитый остатками нерастворившихся таблеток Five Plus. Мыльную пасту не берут даже спец. очистили ПМ типа Palcan Brileo. На внутренних частях ПМ остаётся спрессованная мыльная масса, которая забивает слив машины.

НЕТ!

Сетка фильтра загрязнена скомковавшимися (не растворившимися при мойке) гранулами моющего средства! Эти хлопья "мылятся", если растереть их между пальцами. Извините, не догадалась сделать фото ДО манипуляций с чисткой улавливателя (были видны сами гранулы таблеток, на картинке уже раскисший вариант)...

Пробить такие загрязнения не смог не только очиститель посудомоечных машин ядрёный Palcan Brileo в сочетании с самым жёстким циклом мойки, но и суточное откисание фильтра в тазу в воде (на фото результат после использования 2-х способов очистки).

Для полного удаления "пастообразных обмылков", пришлось дополнительно скрести фильтр с помощью старой зубной щётки.

Чем череват постэффект нераствояющегося моющего?

1. Фильтр посудомойки забивается очень быстро поэтому грязная вода циркулирует внутри камеры машины. Частицы загрязнений не уходят в слив, а остаются на посуде. Про такую мелочь, как мутность и белесость посуды после мойки - даже говорить не буду. В случае примения не растворяющегося моющего, ни соль, ни ополаскиватель НЕ ПОМОГАЮТ.

2. Пробить такие загрязнения на фильтре НЕ МОЖЕТ ни один очиститель. Активная химия направлена на удаления скопившегося в сливе и камере жира и накипи, но никак не на собрата из рода моющих.

3. Не растворяющиеся гранулы оседают не только на фильтре, но и на посуде. В общем, кушайте с неё и не обляпайтесь...

Касаемо качества мойки посуды с помощью таблеток Five Plus, то оно среднестатистическое (оцениваю первые опыты пользования средством). ПСЕВДОлюксембургский вариант - не лучше и не хуже бюджетного польского Fasty: если соблюдать правила закладки посуды и выбора температурного режима - получается всё ОК!

Самый ужОс начинается через 7-10 циклов мойки, когда уловитель слива машины начинает забиваться.

По началу не могла понять что не так?

Посудомойка от жира и накипи капитально "отскабливалась" меньше месяца назад, а посуда вся в крошках-песке, липкая на ощупь, а грязная вода в камере не сходит в канализацию... Странно...

Повторно "прогнала" посудомойку спец. очистителем. Эффект нулевой.

Решила почистить в ручную, подумав, что производитель Palcan Brillo стал химичить с качеством своего продукта. Выкрутила фильтр-улавливатель над сливом, а ТАМ...

Сетка было полностью забита нерастворившимися остатками посудомоечных таблеток Five Plus (пользовалась только ими). Финит-а-ля-комедия... Ещё чутОк и пришлось бы вызывать ремонтника.

таблетки для посудомоечных машин Five Plus. Внешний вид, упаковка, информация для потребителей.

Резюмирую потребительские свойства таблеток "Пять плюс", по итогу отзыва:

1. Средний ценовой сегмент (около 300руб за 30 таблеток);
2. Теоретически не нужны допы: ополаскиватель и соль;
3. Качество мойки посуды при первых загрузках - чёткое "хорошо";
4. Требуется соблюдения правил загрузки и режимов мойки (как и у всех);
5. Качество мойки ухудшается (с каждым последующим циклом работы ПМ);
6. Таблетки полностью не растворяются во время мойки (недопустимо!!!);
7. Нерастворившаяся химия спресовывается и забивает фильтр ПМ;
8. Из-за примения таблеток, ПМ требует очень частой ручной чистки;
9. Нерастворившиеся частицы оседают не только на улавливателе, но и на посуде.

Буду ли я рекомендовать трёхслойные таблетки для мойки посуды FIVE PLUS? Разумеется НЕТ! Даже врагам не порекомендую!))) Есть более достойные методы мщения!))) Таблетки бренда не обладают какими-либо уникальными свойствами (самая низкая цена или очень эффективная мойка) и при этом несут угрозу здоровью человека (не растворяются полностью) и работоспособности машины (выход из строя системы слива). Вам оно нужно??? Мне - НЕТ!

Р.S. Фото с качеством мойки посуды средством Five Plus не вставила по одной причине: отзыв писать не планировала, поэтому этапы развития "сюжета" не фоткала, а заново гробить и "засирать" свою посудомойку (исключительно для обзора) - не буду... Извините... Спасибо, что читаете!)))
Время использования Меньше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Просто хочу предупредить... ЗАБИВАЮТ ПОСУДОМОЙКУ "НАГЛУХО"...

OXIGEN1972
Спасибо. Не куплю. Пользуюсь содовыми. Меня устраивает.
Yulia Bel
А содовые это какие? Отзыва случайно нет?
OXIGEN1972
Отзыв не писала. Производит OPPO NATURE. Стоят очень дешево. Покупала 50 табл рублей за 300. Этой же фирмы соль покупала, она тоже в таблетках- можно по 1 на мойку в машинку кидать, но я засыпаю в емкость. Таблетки отмывают очень хорошо.
Хрустальный Гусь
Спс, буду знать
Vitella
Ничего себе таблеточки. С Finish, надеюсь, такого не случается, я ими пользуюсь.
Yulia Bel
Я тоже вернулась частично к финиш - для серьёзных загрязнений только он!))) Если без пригорелостей, то использую Fasty.

Правда, иногда, возникает желание показать себя экономно-хозяйственной))) Вот так и появляются негативные отзывы на ресурсе!)))
Olga777888
Друзьям написали рекомендуете ДА )) исправьте )))
Ой! Спасибо!)))
nautay
Ха, невестка с сыном всё надо мной подтрунивают в плане применения зубной щетки в качестве уборочного оружия. А я оказывается не одна такая:)
Yulia Bel
Зубная щётка- это наше ВСЕ!)))
Я действительно частенько ее использую для трудных в очистке мест. Аналогов по удобству не нашла)))
AlbinaR
Опасные таблетки! Спасибо, буду знать, а то тоже люблю поэкономить :-))
Yulia Bel
Ах этот "манкий" девиз: зачем платить больше!))) Правда в результате частенько получаешь "чОрти что и с боку бантик"…
Эмца
Круто! Спасибо, что предупредили.
AnnaKV
Интересно, так с любой посудомойкой, или ваша - исключение
Хм…

Ну, судя по очень высокому рейтингу этих таблеток для мытья на сайте Отзовик, моя посудомоечная машина редкий эксклюзив!))) С другой стороны, есть повальная склонность у людей, писать отзывы после однократного применения и оставлять их не исправляя…

Кстати, у ещё одного гадского варианта средств для посудомоек "Лента 7в1", такой же высокой рейтинг на сайте, но там не только 100% забиваемость машины после применения, но и качество мытья изначально ужасное. И тем не менее таблетки находясь своего потребителя (особо экономные ухитряются их даже разрезать, хотя они вообще практически не отмывают)!

В своё время, поняв что Ленту в ПМ применять не стоит (если не хочешь ремонтировать машину через пару месяцев), то ради эксперимента (про принципу, не пропадать же добру))) использовала таблетки при кипячении мелких силиконовых форм (есть такой старый "бабушкин" способ). В результате пришлось переделывать процесс как первоначально задумано (с порошком). Результата не было от слова вообще… что, ещё больше, укрепило меня в правильности негативного отклика на товар.

Машина, у меня, стандартная Бошка европейской сборки, но модель компактная (такие ещё называют настольными). Расходники использую разные - обычно Финиш (для серьёзных загрязнений) и очень бюджетный Fasty (для лайт вариантов). При этом, таких проблем, как забившийся ИМЕННО мыльной пастой фильтр на сливе, никогда не было. Если честно, то была в шоке. Такое чувство, что гранулы Five Plus просто не растворялись в воде и собирались в фильтре (там очень мелкая сетка).
AnnaKV
Да, действительно раздражают отзывы без срока использования. "положили ламинат 1 неделю назад, супер, всем рекомендую!" нормально? я бы на месте модераторов такие не пропускала вовсе, но кто о людях думает в наше время, главное реклама.
насчет таблеток обидно конечно, а я вообще без посудомойки живу, наверное никогда и не куплю, как-то привыкла сразу посуду мыть, причем часто даже без средства, если не жирная :)
Yulia Bel
Посудомоечная машина, это такая вещь, ценность которой начинаешь только после покупки… Реально так!)) Вроде не вещь первой необходимости типа холодильника, но единожды попробовав, ставишь ее в один ряд с ним и духовкой. Реально очень удобно!)))

А про отзывы-скорострелы на строй-материалы или сложную технику, скажу так: хорошо хоть пишут время реальной эксплуатации… Часть нужной информации (на тот же ламинат) всё таки может присутствовать и после недели использования - внешний вид готового напольного покрытия, простота укладки, отсутствие видимых дефектов, количество брака в упаковках, простота распила плашек…

А как быть с фильмами, которые ещё не вышли в прокат, при этом активисты отзыв уже накалякали???))) вот это действительно нонсенс, намерено допускающийся модераторами!!!)))
AnnaKV
насчет посудомойки - все может быть, но у меня еще очень долго не будет денег на нее :)
а насчет фильмов - это скорее невнимательность или "зеленость" модератора, который работает спустя рукава и не читает отзыв толком…
Yulia Bel
Не… Точно знаю по "Матильде" - девочки писали в СП жалобу на липовый отзыв псевдопотребителя (опубликован за месяц до выхода скандального фильма в прокат, сразу как Полонская высказала "гениальную" мысль об оскорблении чувств всех верующих). До сих пор висит в топ-позициях… хорошо хоть ветку не возглавляет…
"мдэ" что тут скажешь…
Виктория И
Не люблю я таблетки. Мою посуду чаще всего на быстром режиме, они растворяться не успевают. Пользуюсь классикой: моющее средство, соль, ополаскиватель.