Отзыв: Силиконовая зубная щетка на палец Lubby - Незаменима для детей до года

Достоинства: мягкая, не повреждает нежную слизистую, незаменима для массажа десен.
Недостатки: не нашла
Добрый день. Силиконовую зубную щетку на палец я впервые увидела в детском магазине, когда искала прорезыватели для зубов своему шестимесячному сынишке. Мне никогда раньше не приходилось видеть, что такие существуют в природе. Мои познания о зубных щетках ограничивались ограничивались обычной формой с ручкой, и еще я знала, что для детей они должны быть маленькими. Поначалу, мне просто показалась прикольной форма исполнения и я купила щетку даже не зная, насколько сын обрадуется приобретению))

Первым делом я хорошо промыла щетку с мылом и прокипятила ее по инструкции в течении нескольких минут. Примерила на палец и не успела поднести для знакомства к ротику сына, как озорник схватил щетку своими пока еще беззубыми деснами. И такое блаженство было на мордашке! Это надо было видеть))

У силиконовой зубной щетки две стороны:

с пупырышками, для массажа десен.

зубная щетка из силикона

вторая с мягкими щетинками, для чистки зубов.

зубная щетка из силикона

Обе стороны достаточно мягкие, повредить нежную слизистую ротика малыша не возможно.

По мере роста зубов, мы начали не только массажировать десенки, но и потихоньку начинать чистить зубки с зубной пастой. Обычную зубную щетку я тоже купила, но пользоваться ею сын, наотрез отказывается. Мамин палец с зубной силиконовой щеткой оказался намного приятнее.

Уход минимальный. Я мою щетки после использования проточной водой, могу помыть с мылом/детским средством для мытья посуды в названии которого есть слово "ушастый"(оно обладает дезинфицирующим эффектом), кипячу в стерилизаторе(мне так удобно) и стараюсь почаще их менять.

Буду рада, если мой отзыв поможет пережить вам непростой период роста зубов и спасибо, что прочитали))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Незаменима для детей до года

Fiorika
А где покупали? Здесь на сайте только интернет - магазины рекоамируют, а хотелось бы "лично" познакомиться сначала.
еленаелена21
В детском мире брали,в отделе где прорезыватели. Цена вопроса менее 200 рублей.
dlyusya
Какая прелесть!!!!
В свое время такого не было.
еленаелена21
Я сама не поняла, какая это классная вещь сначала) Старший рос без таких штучек. Из лайфхаков только яблоко в марле было))
outlander25
А сколько лет Вашему старшему? Моему 13ый год, но я пользовалась такой , когда у него зубов не было. Сначала просто десны массировала, а потом первые зубки чистила. Сначала без пасты, потом ROCS добавила. У нас такие щёточки в детских магазинах продаются
Страшно сказать) 20
outlander25
А, ну тогда понятно)) наверное, 20 лет назад такие щетки редко встречались))
Mirta-mir
Да, и мы такую с Али купили) Очень нравится
классная вещь))
Luiza16
Какая интересная, не видела
еленаелена21
Тоже не догадывалась,что таки бывают) Главное,что сын доволен))
AlexNew74
Очень необычное решение производителя! Мне кажется отличный рекламный ход, чего только китайцы не придумают! :))
еленаелена21
Когда лезли зубы у сына , готова была что угодно отдать на растерзание)) А тут такое изобретение))
Марьяна Краса
И у нас была такая щетка.
Valkiria89
Полезное приспособление))
и очень удобно!
IrinaGreen
Удобная щёточка, отличное изобретение)
еленаелена21
не нарадуюсь сама. очень удобно)
peonylion
какая смешная щетка
еленаелена21
а какая мордашка прикольная у сына, когда зубки ею чистишь))