Отзыв: Фильм "Книжный клуб" (2018) - никакой

Достоинства: И после ...-яти жизнь есть
Недостатки: Отсутствие сюжета как такового, зацикленность на пустышке
Удивил разброс оценок - было бы о чем спорить!
Нет, по сравнению с фильмом по упоминаемой в картине книге "50 оттенков серого" - шедевр!
Но...

Очень возрастные дамы (спасибо, хотя бы на роль Джульетты не претендуют) ищут смысл жизни (из серии: а как ты думаешь - после 50 жизнь есть? только тут очень хорошо после). И находят его в воспоминаниях и потугах на секс.
Плюс: ухоженность и жизненная активность героинь (и героев).
Минус: ох, не люблю Райкина, но его монологи - на все времена! Эту б энергию да в мирных целях.
Нет-нет, я не за то, чтобы после определенного возраста женщина надевала косынку, душегрею и обрезанеые валенки, жила только интересами внуков и сплетнями о соседях. Но им правда нечем заняться?
Молодежи фильм вряд ли понравится из-за возраста ГГ (и здесь в отзывах это уже прозвучало), возрастным - из-за разницы в менталитете.
А весьма средненький юмор и неинтересная "картинка" его не спасают.
Но если вам нечем занять (убить) время...
Общее впечатление никакой

CamillaCo
Не смотрела еще, но был на примете. Спасибо за отзыв, не потратила свое время зря.
Fiorika
На мой вкус, фильм (и книга) должны либо чему-то учить, либо давать отдых, удовольствие (для души, ума, тела). А если нет ни того, ни другого, зачем? Деньги можно потратить с большим толком ( например, на шоколадку или мороженку ):)
CamillaCo
Полностью с Вами согласна.