Отзыв: Институт русского реалистического искусства (Россия, Москва) - Островок надежды в хаосе современного искусства. Наши окна в Россию.
Достоинства: Реалистическое искусство в профессиональном исполнении. Возможность понять ХХ век в потрясающих картинах, отличная организация с душой и пониманием искусства. Выставка "Окна в Россию", интерактивные штучки.
Недостатки: Неудобный подъезд.
Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) расположен в старинном московском районе Замоскворечье на Дербеневской набережной в корпусе бывшей ткацкой фабрики. Около восьми десяти лет назад заброшенные московские фабрики стали превращать в офисы, музеи и рестораны. Например известную фабрику Красный Октябрь сейчас не узнать. Фабрика давно исчезла, вместо нее там организовалось новомодное местечко. Москворечье стало таким же. Теперь это деловой квартал "Новоспасский".
Добираться до ИРРИ не очень удобно, ближайшее метро Павелецкая, идти от нее нужно 2 км. Можно доехать на транспорте, 106,158 и 13 автобусы или 35 и 38 трамваи, но остановки расположены неудобно. Можно на такси: 150 руб. приблизительно. Из самого кластера ходят бесплатные автобусы до метро, но редко.
Время использования | 7 лет |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Дербеневская набережная |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | Островок надежды в хаосе современного искусства. Наши окна в Россию. |
Спасибо за интересную экскурсию!