Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин "Инкерман" - Как-то средне... я не впечатлилась этим вином

Достоинства: недорогое и достаточно качественное вино
Недостатки: мне не хватило оригинальности вкуса
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Летом в жару я не люблю пить красное вино и предпочитаю ему белое. Именно поэтому, собираясь к родителям на дачу, мы с мужем выбирали какое-нибудь хорошее, но не дорогое белое вино. Выбор пал на полусухое белое вино Инкерманского завода марочных вин "Инкерман". Перед покупкой я заглянула на "Отзовик", чтобы прочитать отзывы о вине - все они были отличные (именно с оценкой "5")

Не судите строго мои фотографии - они сделаны на даче, практически в "походных" условиях, поэтому пили вино не из бокалов )

Оформление этикетки довольно-такие скромное, невзрачное. Указан год сбора винограда - 2016. Обороты спирта вполне ожидаемые - 10.5-12.5. Что касается сорта винограда, то их здесь несколько. На контр-этакетке указаны Ркацители и другие белые европейские сорта винограда

Традиционно белое вино подается очень сильно охлажденным. Рекомендуемая температура 8-10 градусов

Выдержка вина 6 месяцев в дубовых бочках - так указано на официальном сайте Инкерманского завода. Но вот это никак не бьется с датой розлива - сентябрь 2017 года. Получается, что в сентябре 2016 года виноград был снят и пущен на переработку, а только спустя год вино разлито в бутылки

Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин Инкерман фото

Цвет вина соломенно-желтый. Аромат легкий. А вот вкус меня как-то не впечатлил. Вероятно потому, что я в последнее время пробовала намного более качественные белые вина, нежели это. Во вкусе вина "Инкерман" присутствовала явная горчинка, которая, вероятно, мне и не понравилась. Да и в целом вино слишком простое, не отличается ярким интересным вкусом.

Родители сказали "хорошее вино", но я могу поставить только "средне". Покупать его больше не буду, скорее всего

Вино полусухое белое Инкерманский завод марочных вин Инкерман фото

Так что получается, что мое мнение идет в разрез с мнением тех шести человек, которые оставили отзывы о белом полусухом вине "Инкерман" до меня.
Время использования 1 бутылка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как-то средне... я не впечатлилась этим вином

bevilen
Увы и ах…
imeda11
У нас оно дешевле))
yaddy
Не то слово, и намного, причём)
СПБ Оля
У всех такие разные вкусы
Natalylav
с горчинкой не люблю
banzay141
Я это вино не люблю. Мне мало вин Крыма нравится вообще…
Elenka0417
Не люблю Инкерман, вообще их вина не нравятся.
zombi
Я с винами этого завода не знакома (
Elenka0417
А у меня знакомые живут в Севастополе, и считают каждый раз по приезду к нам в гости привезти вино этого завода, и сколько я пробовала ни одного к сожалению не понравилось.
RomanecV
мне оно вобще не понравилось…
Эмца
Сравнение с южноафриканскими безнадёжно проигиывает
блер
здорово как
totoshkin
Будем знать…
Norma68
Пробовала его, не понравилось и отзыв даже не стала писать)
Богиня Эксперт
Мне один раз попалось хорошее Инкерман, я буквально обольстилась, но это было в первый и в последний раз, другие попытки не принесли удовольствия, не покупаю больше.
Adrin
Как-то покупала один раз, давненько, и больше не стала обращать на него внимание) Есть и более хорошие за подобную стоимость)
Tanya Mercury
Эаль,брать не будем