Отзыв: Книга "Пятая гора" - Пауло Коэльо - Понравилось, что не нравилось
Достоинства: Легко читается, много смысла, полезно для раздумий
Недостатки: Кроме Илии у героев книги нет имён
На чтение книги Пятая гора меня вдохновила прочтенная ранее книга [url=/review_6629550.html]Алхимик [/url, Пауло Коэльо.
Я никогда не любила книги о религии, библии, философской наклонности, но Коэльо удается так интересно писать, что читаются его произведения на одном дыхании .
Только две книги этого писателя, но я уже влюблена в его слог.
Книга Пятая гора рассказывает нам о пророке Илии, который стал изгнанником в своем городе.
Ведомый Ангелом и Богом, Илия приходит в город Акбар, где просит вдову, живущую с сыном в бедности, приютить его.
Бог помогает Илии сотворить чудо, воскресив мальчика -сына вдовы из царства мертвых, тем самым обеспечивая ему мирную жизнь в чужом враждебном городе.
Илия и сам не заметил, как приобрел кров, семью и любовь. Но... война разрушила всё, что было.
Илия потерял всё, но не веру в Бога.
Если вы в растерянности, на распутье, в сомнениях, на досуге рекомендую почитать книгу Пятая гора.
Заставляет поверить в себя и не отчаиваться, даже если кажется, что верить больше не во что.
У меня всё. Всем добра!
Только две книги этого писателя, но я уже влюблена в его слог.
Илия потерял всё, но не веру в Бога.
У меня всё. Всем добра!
Время использования | 1 раз |