Отзыв: Скорый поезд Москва-Адлер №202/201 - Как ни странно...
Достоинства: Новые вагоны, чистота, рабочий кондёр, мало длинных остановок,
Недостатки: Боюсь, это - не на всегда.
Как ни странно, доехали хорошо (17-19 июня). У нас, был вагон №2, новый, современный. Кондиционер работал, почти нормально. Во всяком случае, мы не задыхались и не мёрзли. Ехали, почти, комфортно.
Не буду сильно придираться к проводникам, учитывая, что один из них шёл в свой первый рейс и пассажиры ему, просто помогали во всём. Признаюсь честно, я побаивался и ожидал худшего. Но, ожидания - не оправдались.
С нами, ехали до Ростова и до Сочи, иностранные гости Чемпионата мира, и они, похоже, были вполне удовлетворены сервисом.
Но... Есть подозрения, что такой сервис и такие шикарные вагоны, были выделены специально, на время проведения ЧМ по футболу. Люди, не удивляйтесь, если через месяц, вам подадут вагоны тридцати-сорокалетней давности! Такое, вполне может случиться.
Имейте в виду, что хорошие оценки, я ставлю на данный момент и неизвестно, что покажет время.
Хотя, читал очень много негативных отзывов об этом поезде. Ну, у нас любят "Потёмкинские деревни"!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Как ни странно... |
Все были с вакуумными туалетами и кондёрами. Хоть, и разных годов постройки. Одни постарше, другие поновее… но все, более-менее - современные.
Единственно, что может быть. ЧМ закончился и в состав могут вернуться очень старые вагоны.
Впрочем, у меня знакомая как-то купила билет в спальное купе. С огромной кроватью, телевизором и отдельной душевой комнатой здесь же. В таком я бы может и до Владивостока поехала)). Хотя самолетом все таки лучше, особенно при наших то современных отпусках!)
Тут, вы не угадаете. Ведь, поезд №202 ежедневно уходит на Адлер. И вагоны, в разных составах расположены по разному.
Да, перецепляют. Не помню где… То ли в Смоленске, толи ещё где. Но все поезда идущие на юг, там - перецепляют. То есть, если вы ехали в первом вагоне, то на полпути - окажетесь в последнем.
Лучше, садиться в середину состава. В Адлере, выход с вокзала, примерно в середине. Мы, прибывали, как раз на крайнюю платформу и не пришлось идти по переходам.
У нас был второй вагон. Сперва, ехали в хвосте. А потом - оказались в голове.
За столько лет поездок, в голове - каша. :)))