Отзыв: Книга "Смерть осторожного человека" - Рэй Бредбери - Берегитесь тех, от кого никуда не денешься!

Достоинства: Оригинальный сюжет.
Недостатки: Много крови.
Очень часто писатели, журналисты подвергаются нападкам тех, кому не нравится их творческие порывы. Сила слова, это, порой страшное оружие, которое может перевернут даже наше мировоззрение, поставить всё с ног на голову...

В своём рассказе Рей Брэдбери описывает жизнь писателя, который был не угоден своим некоторым читателям. И конечно же, они боролись с ним своими изощрёнными необычными методами. А это было сделать совсем не сложно, так как этот человек страдал очень редким заболеванием крови гемофилией, это не свёртываемость крови даже при самом мизерном порезе.

Главный персонаж, это писатель по имени Роб, о которой и идёт речь в этой книге. Конечно же, он хорошо знал о своём недуге, но вот всегда ли он соблюдал осторожность... Вот именно об этом вы и узнаете, если прочитаете этот рассказ.

Чтение этого произведения я не могу назвать уж слишком позитивным. По своему жанру, это детектив с элементами триллера. Его чтение оставляет не очень приятные ассоциации так как в этом рассказе слишком много крови... Конечно же, потрясает финальная сцена этого рассказа, хотя в целом, для меня, такой сюжет этого повествования был довольно предсказуемым, но тем не менее, я не ожидала именно такого финала.

Как бы ни был осторожен человек, смерть его всегда настигнет самым непредсказуемым образом, особенно, если на этого человека объявлена негласная охота.

Как же часто "ловятся" такие люди на их же предметах обожания... И такой рассказ можно смело воспринять, как некое предупреждение людям.

Читается рассказ быстро, он не большой. Сюжет довольно любопытный и оригинальный.

Оцениваю я это произведение на Высший балл. И порекомендую к чтению.

Осторожность иногда является лучшим качеством, чем храбрость.

Берегитесь тех, от кого никуда не денешься!
Общее впечатление Берегитесь тех, от кого никуда не денешься!

Lacrimosa7002
этот автор у меня, как снотворное))
Лиза-Элиза
без голоса
Масик280
Читаю
Nikolay1962
и никуда не денешься!
kartucy111
Данного автора не читала пока
Matilda88
популярный автор) как я не читала ни одного его произведения?)