Отзыв: Композитор Ennio Morricone - Великий композитор, живущий рядом с нами.

Достоинства: Божественная музыка!
Недостатки: нет.
Начну с того, что несколько лет назад задалась целью создания плэй-листа с мелодиями из фильмов, проще говоря: с известными саундтреками.
И вот в процессе поиска, сортировки и прослушивания произошло настоящее открытие. Если вы ещё не знаете кто является автором главной темы из кинофильма "Профессионал" так часто звучащей рингтоном в мобильных телефонах, то знайте - это итальянец Эннио Морриконе. К слову, тема называется Chi Mai (это на случай если вы попадете на концерт Эннио и увидите в программке таких вот два непонятных слова).

Дальше-больше: главная тема из мультфильма "Розовая пантера", музыка из кинофильмов "Спрут", "Хороший. Плохой. Злой.", "Однажды на диком западе", музыка к сериалу "Твин пикс", музыка к фильму "Крестный отец". И это только те мелодии, которые определяешь, как в известной передаче "с первых нот".
Эннио написал музыку более, чем к 400 фильмам, из которых можно выделить например "72 метра". Вот так масштаб!
Теперь о самом человеке: не так давно, Эннио впервые давал концерт в Минске и событие это я, разумеется, пропустить никак не могла.
Что я узнала? Во-первых: то, что Эннио Морриконе уже 85 лет, и всю жизнь он добросовестно работает каждый день, не позволяя себе лени. Казалось бы, что такой дар и такая музыка могут появляться только по озарению в моменты величайшего вдохновения, то сам Эннио в интервью подчеркивает, что в моментальные озарения не верит, а результаты его труда - это, в первую очередь работа, работа и ещё раз работа.
Ежедневно утро композитора начинается в 4:30 утра (вот так!) и каждый день без исключения человек работает над созданием музыки. Уникально!
Интересно и то, что наряду с неверием в эфемерное озарение, Эннио Морриконе не лишён некоторых предрассудков, к примеру не любит фиолетовый и лиловый цвет и избегает числа "17". С чем конкретно связаны такие суеверия, мне узнать не удалось. Но увидеть величайшего нашего с вами современника посчастливилось! Не знаю, есть ли высшие силы в этом мире (кстати, на вопросы о Боге, Морриконе так же не любит отвечать, считая их вопросами очень личного характера), но когда прикосновение смычка к струне скрипки заставляет катиться по щекам слёзы - это сильно! Мощно! И непередаваемо!
Общее впечатление Великий композитор, живущий рядом с нами.

rustamsaper
Да,диски с его музыкой,у меня всегда в музыкальном центре.
paltori
Аналогично в машине :)
nomill
Мне очень понравился фильм "Легенда о пианисте", где все произведения, которые исполнял главный герой и не только- это все музыка, прекрасного композитора Maricone. Есть место, где у меня аж мурашки по коже пробегают, до такой степени впечатлило!
paltori
спасибо Вам огромное. я даже и не знала, что есть такой фильм!!!!
mary83s
Тоже очень люблю его гениальную музыку!