Отзыв: Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) - Милый парк с прекрасными видами моря и гор

Достоинства: Красиво, со вкусом, полная гармония с природой
Недостатки: Небольшой парк
Про этнографический парк в Кемере я прочитала ещё когда готовилась к поездке в Турцию. Путешественники писали, что находится он за городом, на горе. По факту оказалось, что Йорук парк расположен непосредственно в городе на каменистом мысе, выступающем в море и отделяющем яхтенный порт от пляжа парка "Лунный свет".

Войдя в парк и немного поднявшись вверх, слева мы увидели порт Кемера.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

А справа пляж Moon Light парка.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Парк небольшой, но очень милый и весь утопает в соснах и цветах.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Дорожки вымощены камнями, имеется кафе с местной кухней.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

На территории перед кафе все столики деревянные. Есть квадратные столы с удобными лавками.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Но больше круглых столов с оригинальными стульями в виде пней.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Кому жестко, то есть подушечки под мягкое место. Цены в кафе приемлемые, но так как мы пришли сразу после завтрака, то просто попили турецкого чая и полюбовались красотами этого места.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

В парке немного экспонатов, но они интересные и отражают уклад жизни кочевых племен. Жилища кочевников были такие убогие, сейчас сложно представить, что в них счастливо жили целые семьи.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Можно заглянуть в окошки хижин и увидеть как вели быт эти древние племена,

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

можно увидеть как занимались ремеслами, пряли пряжу, ткали ковры древние турки.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

В парке целый павильон, где представлена домашняя утварь и инструменты, используемые этими племенами.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Кстати, обувь йорюков напоминает современные балетки, так что некоторые модели обуви кочевников до сих пор актуальны.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

В таком большом шатре племя наверное собиралось на совет или свадьбу, а может просто попить чаю.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Также в парке есть загоны для животных, мы видели только кур и кроликов.

Когда экспонаты заканчиваются, то есть возможность прогуляться дальше по мысу по каменистым дорожкам, там, где уже только сосны и прекрасные виды по сторонам.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Коса, на которой расположен парк, вся огорожена такими деревянными ограждениями.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Панорамы, которые открываются с территории парка действительно очень красивые.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

И эту красоту можно наблюдать и справа и слева на протяжении всей прогулки по мысу.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Море очень чистое и синее в этом месте. Сверху мы видели, как внизу среди огромных валунов купалась одна пара.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Вообще парк оформлен со вкусом - каменистые дорожки, утопающие в зелени, ограждения из толстых веток, милые столики, за которыми можно отдохнуть в тени в полуденный зной.

И, хотя быт этих племен был устроен очень просто, но само место, природа, горы, море, виды, морской бриз с запахом цветов и сосны заставляли позавидовать простоте жизни этих свободолюбивых людей.

Я осталась очень довольна прогулкой по этому парку, люблю такие атмосферные места, оформленные красиво и с любовью.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2018
Общее впечатление Милый парк с прекрасными видами моря и гор

anna-nyura
Турецкий чаек в таком месте-отлично)))
Маргоша77
Мы влюбились в турецкие чашечки для чая, прикупили себе, теперь как турки дома пьём чай)
SvetaLunna
Кемер милый городок, была там, не знала, что там такой парк имеется))
Маргоша77
Я стараюсь перед поездкой узнать, что есть интересного в окресностях, чтобы ничего не пропустить.
Demure
Действительно, красота какая! очень интересный отзыв, забрала в закладки, может когда и мы там побываем!))
Маргоша77
Туда и группы с экскурсиями приезжали, но самим бродить намного приятнее
Demure
Это точно!))
morlanda
какие красивые кадры моря и гор!
Маргоша77
Из-за этих красивых видов, гулять там одно удовольствие
tarabashka
Очень красочные фото
Маргоша77
Парк так удачно расположен, что вокруг красота.
Natalylav
Удачное расположение парка, за такую смешную цену посетить стоит
Маргоша77
Даже без единого экспоната этот парк красив, а тут ещё и музей на лоне природы
Светланка1982
Красивые фото )
Nagorna
интересное место,я к сожалению не посетила,а зря
Маргоша77
Может ещё доведется побывать)
Муля не-нервируй
колоритное место
Pavlin4ik
Очень красиво.
Василий14
Интереснейшее место, а виды какие потрясающие!
Маргоша77
И отличная задумка организовать музей под открытым небом в таком красивом месте
Василий14
Два в одном))! Согласен, прекрасная мысль!
Марилуша
Какое самобытное место… Думаю, это как раз тот случай, когда однократным посещением ограничиваться не хочется:)
Маргоша77
Да, туда можно приходить хоть каждый день - красота, тень, сиди, гуляй, наслаждайся природой
pavlovaelya
Какие красивые видыы!
Ades
Красота.
zombi
Виды просто шикарные!
ИринаС2017
Сколько бы не смотрела на Средиземное море, не перестаю и не устаю радоваться его красоте)
Маргоша77
Не зря в древности его называли Великим морем
daniki
Замечательное место. А виды какие открываются!
Маргоша77
Да, в этом парке приятно погулять - вокруг красота
Anna Aks
красивые кадры моря и гор
larcikk
приятная прогулка
elena24051974
Я люблю Турцию и живу сдесь 15 лет.Есть много исторических и удивительных мест.Отдыхаешь душой и телом.
Маргоша77
Я первый раз была в Турции, и мне очень понравилась природа и те места/города, где побывала
Olgatka
Душевный парк
Лелка
Как я хочу вернуться в Кемер. Места дивные!
Маргоша77
Да, мне природа там очень понравилась
Сторона
Последние четыре фотографии - супер. Очень понравились
Маргоша77
Там куда ни кинь взгляд, везде красивый обзор
Larsen77
Красивые виды!!!
Lyobov
Красивое место и фото супер.
MilaKrasa
Прекрасно.
Улыбайсявсегда
Красота!
VeraGT
Живописные места! Отличные фотографии!
Спасибо
ИринаМинск
Красивое место, но, пишут, буквально на днях подорожал довольно сильно. Новая цена 5 долларов :(
Маргоша77
Как-то не верится, чтоб подорожание было в 10 раз. Туда водят экскурсионные группы, может в их составе такая цена?
meschawkina
Экскурсионные группы в составе обзорной по городе, так что цена для них размыта в общей стоимости и для них ограничения по перемещениям в парке: не разрешают заходить на территорию загонов с животными.
meschawkina
Я была там с детьми в конце августа 2018 г.
Вход 5 долларов с человека, дети до 5 лет бесплатно.
Без экскурсионной группы, самостоятельно.
Маргоша77
Ничего себе, у нас вход стоил 2 лиры, никаких долларов вообще не брал дедуля на входе… Нам пришлось бегать менять деньги на мелочь, т.к. лир мелких не было. Вот так пиши отзывы - народ про них узнает в интернете, а они деньги начинают ломить за посещение…
И не говорите :) :) :)
Нам их посоветовали отдыхавшие в нашем отеле.
Тоже говорили, что дорого.
А местные продавцы из тур компаний на улицах говорили, что вход недорогой.
Может, и правда только в августе подняли, а может разные цены для местных и для туристов.
У нас ведь в России тоже во многих музеях так.
happy77
Очень красивые виды!
OlesyaS21
Вид шикарный, живописное место!
Маргоша77
И пляж рядом красивый, как в бухте расположен
OlesyaS21
это точно
Искандер 1969
Благодаря Вашим фотографиям я тоже там почти побывал. Для начала совсем не плохо.
Маргоша77
Учитывая, что с прошлого года вход в парк значительно подорожал, то совсем не плохо)
Жанна542731
Люблю этнографические музеи под открытым небом.
Маргоша77
Я тоже, а тут ещё само место очень красивое