Отзыв: Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) - Милый парк с прекрасными видами моря и гор
Достоинства: Красиво, со вкусом, полная гармония с природой
Недостатки: Небольшой парк
Про этнографический парк в Кемере я прочитала ещё когда готовилась к поездке в Турцию. Путешественники писали, что находится он за городом, на горе. По факту оказалось, что Йорук парк расположен непосредственно в городе на каменистом мысе, выступающем в море и отделяющем яхтенный порт от пляжа парка "Лунный свет".
Войдя в парк и немного поднявшись вверх, слева мы увидели порт Кемера.
Когда экспонаты заканчиваются, то есть возможность прогуляться дальше по мысу по каменистым дорожкам, там, где уже только сосны и прекрасные виды по сторонам.
И, хотя быт этих племен был устроен очень просто, но само место, природа, горы, море, виды, морской бриз с запахом цветов и сосны заставляли позавидовать простоте жизни этих свободолюбивых людей.
Я осталась очень довольна прогулкой по этому парку, люблю такие атмосферные места, оформленные красиво и с любовью.
Войдя в парк и немного поднявшись вверх, слева мы увидели порт Кемера.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Милый парк с прекрасными видами моря и гор |
Вход 5 долларов с человека, дети до 5 лет бесплатно.
Без экскурсионной группы, самостоятельно.
Нам их посоветовали отдыхавшие в нашем отеле.
Тоже говорили, что дорого.
А местные продавцы из тур компаний на улицах говорили, что вход недорогой.
Может, и правда только в августе подняли, а может разные цены для местных и для туристов.
У нас ведь в России тоже во многих музеях так.