Отзыв: Крем для ног дезодорирующий Эфти косметикс "Melania" с витаминами A, E, F - Легкий, бюджетный вариант

Достоинства: Цена, впитываемость
Недостатки: Для такой стоимости нет
Не так давно приобрела крем для рук под названием «Ягодный микс» торговой марки Melania (отзыв о нем писала ранее), и вот увидела аналогичную марку крема для ног.

Продавался это косметическое средство в магазине косметики и парфюмерии «СемьЯ», по вполне бюджетной цене в 36 рублей без всяких акций. Объем, правда, у него невелик, всего 60мл. Но крем для ног торговой марки Melania был обогащен витаминами, да еще производитель заявил о дезодорирующем эффекте, почему бы не взять за такую цену.

Крем для ног дезодорирующий Эфти косметикс Melania с витаминами A, E, F фото

Дизайн небольшого тюбика крема для ног просто радует глаз, такой приятный сиреневый цвет, а для точности применения есть условное обозначение в виде отпечатков стоп, ошибиться невозможно.

На обратной стороне тюбика указан состав средства, помимо увлажняющего и вездесущего глицерина, тут есть экстракт имбиря, кедра, розмарина, можжевельника.

Крем для ног дезодорирующий Эфти косметикс Melania с витаминами A, E, F фото

Дата изготовления указана на шве тюбика, но не думаю, что для таких продуктов она принципиальна, тут много химических ингредиентов, не испортится, указан срок годности три года. К тому же производитель торгового бренда Melania«ЭФТИ Косметик» указал, что данное косметическое средство изготовлено в соответствии с ГОСТ. Крышка на тюбике обычная, откручивающаяся, есть и защитный слой из фольги.

Крем для ног дезодорирующий Эфти косметикс Melania с витаминами A, E, F фото

Сам пластик, из которого изготовлена упаковка, немного шершавый, тоже удобно, не скользит в руках. Крем белого цвета, сильно ароматизирован. Вот с запахом я бы поспорила. Производитель утверждает, что это нежный запах лаванды. Мне же показалось, сильно парфюмированная отдушка, лаванда так точно не пахнет. Консистенция крема средняя, цвет белый. Тюбик выполнен из мягкой пластмассы, чуть надавишь и крем вытекает даже с избытком, хотя само горлышко небольшое. Наносится на кожу легко, впитывается не моментально, но достаточно быстро, хотя надо некоторое время все таки подождать, так как сначала появляется ощущение какой – то липкости и пленки, но потом оно быстро пропадает. Да и запах так называемой лаванды уже не так ощущается на коже уже через 10-15 минут. К сожалению, после применения данного крема не чувствуется эффекта охлаждения, к которому я привыкла при использовании подобных косметических средств. Но откуда ему взяться, в составе нет ментола, а жаль, летом не помешал бы. Но зато крем для ног торговой марки Melania явно питательный, да еще и содержит ряд витаминов, которые, несомненно, полезны. Кремом пользуюсь 1-2 раза в день, так как летом кожа стоп нуждается в более тщательном уходе. Не могу сказать, что он уж очень сильно смягчил некоторые загрубевшие участки, но в целом оставил приятные ощущения. Крем для ног дезодорирующий легкий, хорошо применять после скрабирования. Один раз попробовала применить его в качестве более питательной маски, а именно нанесла более толстым слоем и одела хлопчатобумажные носочки на ночь, ну особого эффекта не заметила, тут надо более «тяжеловесные» крема. Отвезла крем для ног с запахом лаванды на дачу, где уже находил его «собрат» крем для рук той же торговой марки. Но из- за небольшого объема расходуется такой крем довольно быстро, не хватило и на месяц. Думаю, прикупить еще такой, цена довольно бюджетная, а лишим в летний период он не будет.

В целом, какого – то особенно сильного смягчающего действия от крема для ног торговой марки Melania не заметила, но есть эффект дезодорирования, легкая консистенция, относительно быстрая впитываемость, ну а цена совсем бюджетная, рекомендую к применению, особенно в летний период.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкий, бюджетный вариант

Татьяна19805
Люблю средства для ног
Helennn197
Как без них
Вера Ч
учту, нужное средство, в закладки )
mbp21
Неплохой крем
Elsa22
Буду знать про такую марку крема.