Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Отмывает на 4, остается на посуде

Достоинства: Отмывает на 3
Недостатки: Остается на посуде
После того, как я узнала, что состав специального порошка для посудомоечных машин ничем не отличается от обычного порошка, типа Усатый нянь(известный на весь интернет эксперимент), я начала очень скептически относиться ко всей бытовой химии. Поэтом, выбирая порошок для посуды, я руководствовалась двумя принципами:

- Цена не выше 700 рублей
- Полная смываемость с посуды, без налетов
В процессе выбора наткнулась на данное средство. Сразу скажу, что экономичность моющего средства также для меня играет не последнюю роль, а упаковки Сомата были очень внушительными всегда. Итак, у меня порошок вот в такой упаковке:

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

В принципе, упаковка не только большая, но и удобная- сверху под колпачком находится носик-дозатор, также удобна ручка для насыпания порошка.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Сзади наклейка с инструкциями, предосторожностями и описанием преимуществ средства.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Дозирую средства я колпачками. На одну полностью загруженную посудомоечную машину у меня уходит чуть больше половины колпачка.
Теперь о впечатлениях.
Я не очень довольна. Точнее, совсем не довольна.
- Средство остается на посуде белыми разводами. Особенно это заметно на кастрюлях и сковородках, т. е на черном. Пробовала менять количество средства-не помогло
- Средство не отмывает все загрязнения. Что-то прилипло, что-то въелось. Но пятна от чая и кофе смывают, как и обещает производитель.
-Остается запах от средства на посуде. С этим я вообще смириться не могу
- Слишком дорого для такого качества. Я покупала за 800 рублей и осталась недовольна.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отмывает на 4, остается на посуде