Отзыв: Дровяная печь-каменка "Термофор" - уникальная конструкция печь-каменка "Гейзер"
Достоинства: Быстро нагревает помещение,выдаёт сухой пар
Здравствуйте. Построена баня-сауна деревянная сосна, размер 4x3, имеется горячая и холодная вода, стационарное отопление от дома. При выборе дровянной печи /кто любитель бань, тот понимает разницу дровяной печи от электрической/, выбор пал на "дровяную печь-каменку экспертного класса Гейзер" сибирской компании "Термофор" г. Новосибирск. Данный выбор оправдал ожидания на 100%, очень доволен приобретением. Печь ширина 415мм, глубина 830мм, высота 795мм, масса 60 кг., изготовлена из жаропрочной стали толщиной 2мм, что гарантирует долгую службу ее эксплуатации /печь работает не менее 20 лет/. Что в этой печи особенного? Главный козырь это оригинальная конструкция, состоит из двух "камерах":первыя каменка закрытого типа имеется сверху дозатор для воды оборудованный по типу клапана вниз и трубоки внизу каменки с отвестиями;вторая каменка открытого типа, которая сообщается по трубкам с камерой закрытого типа ;две "каменки" нагреваются снизу через топку. Что даёт такая конструкция? Само название "Гейзер" сообщает, что будут вырваться пары воды струями и под давлением, но изюминка то в том, что заливая воду /добавляю различные масла растений/ в закрытую каменку, она резко испоряется, расширяется, создаётся давление и по нижним трубкам этот полупар подаётся во вторую открытую каменку, расщепляется по дисперстного состояния /водяного тумана уже не видно/ один жар. Важное значение имеет подбор камня . В закрытой каменке у меня размещен желтоватый кварцит, а в открытой белый кварц /такого добра у нас в избытке/, такой камень выдаёт больше кислорода и смотрится эффектно. Приятно зимой в минус 30 градусов на улице, проводить время в бане. Спасибо всем здоровья.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | уникальная конструкция печь-каменка "Гейзер" |