Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Душераздирающий рассказ

Достоинства: Сюжет, смысл
Недостатки: Тяжёлое произволение
Всем привет!

Наверняка многие знакомы с творчеством Ганса Христиана Андерсона. На его счету очень много знаменитых произведений, которые по праву считаются классикой детской литературы. Много его произведений экранизированны в виде мультфильмов.

Каждое произведение автора наполнено глубоким смыслом. Сегодня хочу рассказать о рассказе, который, к моему стыду, я прочитала впервые недавно.

Речь идёт о книге под названием "Девочка со спичками".

В основе сюжета маленькая бедная девочка, которая накануне новогодних праздников пытается продать спички, чтобы хоть немного заработать. Ей очень холодно и голодно. На нее никто не обращает внимание, все прохожие заняты своими делами.

Удастся ли этой девочке продать спички?
О чём она мечтает?
Свершится ли новогоднее чудо?
Какой финал у этой истории?

На все эти вопросы вы найдете ответы в этой книге, если возникнет желание её прочитать.

На меня эта книга произвела очень сильное впечатление. Она настолько трогательная и печальная, что трудно сдержать слез. Читать эту книгу детям младшего возраста я бы не советовала. Она задевает совсем не детские темы, так что дети вряд ли поймут глубокий смысл данного произведения.

Моя дочь недавно смотрела мультфильм, снятый по мотивам этого произведения. В свои 5 лет она ничего не поняла, зато я еле сдерживала слезы...

Книга заставляет задуматься о смысле жизни, о человеческих взаимоотношениях, о взаимопомощи и любви. Она помогает понять, как важно порой вовремя подать руку помощи, пока ещё не слишком поздно...

Рекомендую прочитать взрослым и школьникам старших классов.
Общее впечатление Душераздирающий рассказ

Astronom
помню. стоит читать
zibert
Читала)
zombi
А я даже и рассказ такой не знаю
oksana080573
Очень грустный
Татьяна19805
На днях с сыном читали
Morskaja ja
Мультик недавно смлтрела, вся уревелась(
ЦипельКа
Отличный рассказ. Но не детский
cherry-вишня
о надо перечитать,уже забылось
Ангелика Вепке
Смотрела мультик…слезы
Лапушечка
Тяжёлое конечно не поняла что ))) но почитаем с внуками
Adrin
Интересный рассказ
Lacrimosa7002
я не любила в детстве
Русалоchка
Душераздирающее - точнее не скажешь.
Шурочка TER
пропущу
Daria Dr
Произведения Г. Х. Андерсона в моем сердце. Ценю их за глубину и душевность.
Света Я
Тоже отзыв писала, тяжёлое произедение…
katynka1988
Не читала. Грустное-не люблю такое читать(
infekcia2008
Очень тяжелая сказка. В детстве на меня наводила просто ужас своим отчаянием.
Sunnycalipso
Слишком печально дшя меня
Калиостро
читала,запомнила на все жызнь))