Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Восхищаться ли маньяком-убийцей!
Достоинства: Отличный сюжет, совсем не заезжено и очень интересно
В последнее время что-то часто стала вспоминать фильмы 90-х жанра триллер. Вот уж не знаю, с чем это связано, но могу сказать точно, в то время умели снимать так, что фильм становился классикой. И это, конечно, не только триллеров касается. Но сегодня хотела бы затронуть фильм режиссера Джонатана Демме "Молчание ягнят".
В первый раз посмотрела его еще в детстве (как и многие другие фильмы). Мне он показался жутким и сильно непонятным. Потом я еще видела его пару раз по телевизору. И вот несколько месяцев назад решила целенаправленно и вдумчиво его посмотреть от начала и до конца, что, по-моему, мне ни разу не удавалось))
В сюжете рассказывается про молодого агента ФБР, расследующего серию похищений и убийств молодых женщин, произошедших в нескольких штатах Америки. Почерк указывает, что это сделал один и тот же человек, и, чтобы раскрыть эти чудовищные преступления, агенту Клариссе Стерлинг придется встретиться с маньяком-каннибалом и просить у него помощи. У него тонкий ум, хорошее чутье, незаурядное мышление и к тому же он психолог.
Однако он далеко не прост, и отвечает на ее вопросы только если она ответит на его. Чем может закончиться эта странная игра, которую затеял доктор Лектор?
Ответ можно найти, посмотрев этот потрясающий психологический триллер! Актеры сыграли потрясающе, здесь мой любимый Энтони Хопкинс идеально вжился в роль убийцы. Фильм взять пять оскаров и кучу других наград. Так что садитесь поудобнее и добро пожаловать в мир Ганнибала Лектора...
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Восхищаться ли маньяком-убийцей! |
Читала я и книгу.Экранизация мне понравилась больше.Это редкий случай,где фильм превосходит в какой то мере, печатную версию.