Отзыв: Термальные купальни "Жайворонок" (Украина, Берегово) - Аккуратненько и пафосно

Достоинства: Есть термальные бассейны, пресный бассейн обеззараживается не хлоркой, есть водные массажеры
Недостатки: В термальных бассейнах не поплаваешь, цены раза в 2 выше, чем в Закарпатье, мало раздевалок, душевых и фенов (для холодного сезона)
Отдыхали в Берегово в июне 2018 года и в один из дней решили посетить термальный комплекс "Жайворонок".
Сам комплекс находится на окраине Берегово, от центра если топать, то минут 30-40 по улице Шевченко

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

Комплекс состоит из нескольких готельных зданий, ресторана и собственно купален.

Есть несколько тарифных планов посещения "Жайворонка" от 1,5 часов до безлимита. Цены можно посмотреть на их сайте потому что они периодически меняются. Мы покупали 2 часа: взрослый 200 грн, детский 100 грн. Детский определяется по росту. Ростомер весите напротив кассы - до 150 см - детский абонемент. Указанное время включат ваше время на переодевание и если нужно сушку волос. Сверх использованное время оплачивается по тарифу 1 минута = 1 грн.
После оплаты вы получаете силиконовый браслетик и номер вашего шкафчика для одежды и проходите в общую просторную раздевалку. Для переодевания есть развалки в количестве 4 штуки. Нам повезло, что летом отдыхающие готельного комплекса "Жайворонок" приходят уже в купальниках и поэтому очередей не было:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

Раздевалки просторные, с лавкой и крючками, так что можно заходить по несколько человек, но их всего 4. Потом увидели, что уже на улице тоже есть несколько раздевалок.
Есть также душ-туалет, уже раздельно для мужчин и женщин:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

На улице около бассейнов находятся во такие душевые, которыми пользовались уже перед выходом:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

Комплекс двухуровневый. На первом уровне находится одни большой пресный бассейн (глубиной 1,5 м) с детским отсеком (глубиной 0,7м):

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

и двух не больших термальный бассейнов, отличающихся по глубине и температуре:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

В дальнем бассейне есть водопадик-массажер:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

Есть еще крытый термальный бассейн (вход в него как раз слева), но в нем температура 40С, поэтому желания посетить его не было ))).
На территории достаточное количество жезлонгов и зонтиков:

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

По периметру расположены беседки.
На чистой и аккуратной территории есть арт-объекты ))):

Термальные купальни Жайворонок (Украина, Берегово) фото

С бассейна есть выход в кафе, но время проведенное в нем, входит в общее время, поэтому в кафе мы зашли после выхода через турникет бассейна. Цены приятно удивили - на уровне в среднем по Берегово.
Моё впечатление от посещения - можно один раз сходить для разнообразия )). Если вы как я любитель поплавать, то в "Жайворонке" это вам не удастся. Лучше подойдет менее пафосное место "Закарпатье" Мой отзыв о термальном бассейне "Закарпатье"
Время использования 1
Год посещения 2018