Отзыв: Сериал "Подлинная история Русской революции" (2017) - Такие события истории России надо знать в подробностях!
Достоинства: Игра актеров, картинка и музыка
Недостатки: Николай второй представлен слишком положительным и безгрешным
К 100-летию событий, повлекших за собой кардинальные изменения в нашей стране, после которых мы навсегда утратили связь с Российской империей со всеми ее плюсами и минусами.
Документальный фильм сделан очень качественно, с использованием огромного количества архивных документов и фото/видео хроники, некоторые важные события были досняты с помощью потрясающей работы актеров и массовки. Смотреть приятно, хронометраж каждой серии пролетает незаметно.
Для школьников вообще идеально, ведь можно быстро и увлекательно погрузиться в атмосферу того времени и узнать, как именно и почему произошла революция и образовался СССР.
Хотя не скажу, что вся представленная в фильме информация подлинная и не содержит ошибок. На мой взгляд, создатели все-таки преследовали определенные цели и рассматривали события с выгодной для себя стороны.
Общее впечатление | Такие события истории России надо знать в подробностях! |