Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Прекрасный город

Достоинства: Природа, крепости, море
Недостатки: Нам было супер жарко
Хочется рассказать про город, который оставил после себя добрые воспоминания.
Алания - курортный город в Турции, я уже писала отзыв через какого тур оператора я ездила Анекс Тур

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Экскурсии на улице мы не покупали, решили самостоятельно съездить к Аланийской крепости и Красной башне.

Вообще очень интересная легенда ходит, поговаривают что в крепости с балкона скидывали любовников Клеопатры после бурной ночи, которым давался шанс выжить. Для этого им нужно было бросить 3 камушка с балкона и попасть в море... Кажется что вода близко и не составляет особого труда попасть, но увы никому этого не удалось сделать, а ветер дующий в сторону крепости не позволял камню долететь воды.
Советую подробнее в интернете почитать :)

Пляж Клеопатры... Вид с канатной дороги по пути в крепость.

Считается лучшим пляжем Алании, говорят Марк Антоний привез несколько тонн песка с Египта чтобы порадовать свою возлюбленную. Правда это или вымысел неизвестно, но после крепости когда мы туда пришли нам очень понравилось.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Теперь если вернуться к крепости, но на неё можно подняться по канатной дороге, цена вопроса 18 лир туда-обратно.
В крепости есть часть бесплатная, есть платная. Хочу сказать, что территория огромная, время было после обеда и жара нам не дала пройтись дальше :)

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Вид сверху, очень приятно пахнет хвойными растениями

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Панорамный вид на Средиземное море (это тоже все бесплатная часть)

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Фото выше из первого нашего дня, добраться до крепости можно спросив как найти пляж Клеопатры, а рядом там находится Телеферик, та самая канатная дорога.

На следующий день, мы поехали в порт пиратских кораблей. Там как раз неподалеку находится символ Алании Красная башня.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Корабли естественно развлекаловка для туристов))) Но очень колоритно, ведь когда то крепость и защищала город от пиратов :)

Если я не ошибаюсь, удовольствие около 20 баксов, сюда входят напитки закуски, по системе все включено. На корабле обещают пенную вечеринку, плавание в море (около пещер). Мы не поехали, у нас другие планы были. Но это все для русских туристов, например для европейцев программа на корабле по проще, как нам объяснили - они просто не любят шум, у них релакс программа.

Собственно та самая красная башня :)

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Тоже есть где походить (территория), если пойдете наверх найдете улочки напоминающие маленькую Италию.

За доп плату, она там не большая 7 лир с человека, можно зайти внутрь башни. Лестницы там тех времен)) берегите ноги.

Макет башни.

Отдых на курорте Аланья (Турция) фото

Фото улиц, ресторанов выкладывать не буду. Чего-то супер особенного я не заметила.
Если честно жалею что мы не попали в Каппадокию город фей и воздушных шаров :)
У нас было не так много времени, но зато будет повод сюда еще вернуться и не один раз!
Год посещения 2018
Общее впечатление Прекрасный город