Отзыв: Отель Pineta Club Hotel 4* (Турция, Мармарис) - Отдых ниже среднего
Достоинства: Приветливый персонал
Недостатки: Далеко пляж, еда не очень
Доброго времени суток.
В Турции есть один из популярных курортов под названием Мармарис.
Вот там то и находится этот отель.
Ехать от аэропорта не очень долго - два часа, но я это время смотрела в окно и любовалась видами. Турция красивая страна с богатой историей, своим колоритом, поэтому посмотреть на ландшафты очень интересно.
Приехали мы в отель. Отель видно, что не новый, не раз делался косметический ремонт, но все равно он такой аккуратненький, видимо, стараются поддерживать его в более-менее состоянии. Фасад хороший, нас сразу встретили и понесли из автобуса наши чемоданы на ресепшн.
Заселили нас не быстро, пришлось ждать, ещё и персонал не ресепшене по-русски понимал плохо. Собственно, на английском тоже, так что пришлось изъясняться буквально на пальцах.
НОМЕР. Номера обычные, все необходимое вмещалось, чисто, аккуратно, но не люксы конечно. По квадратуре они небольшие, да и сама мебель не новая, телевизор маленький, холодильник уже пожелтевший. Кровати раздельные стандартного размера, подушки очень скомканные, одеяла тёплые и холодные, спать на них неудобно совершенно. Улитка была поверхностная, пара раз меняли полотенца, белье застилали.
Есть балкон со стульчиками, двое взрослых там прекрасно помещаются.
Ванная небольшая, но все есть для того, чтобы чувствовать себя чистым. Да, старенькая сантехника, местами подлетевшая пластмасса, но вроде чистая. В ванной есть фен, рабочий, холодный и тёплый воздух.
Полотенец были комплекты не полные.
По номеру скажу так - чтобы переночевать и искупаться условия вполне хорошие. Мы приехали не в номере жить, а отдыхать на территории.
ПИТАНИЕ. Как обычно заведено в Турции, питание - все включено. Но питание питанию рознь. В этом отеле оно очень скромное. Мясных блюд пару видов, несколько гарниров. Выпечки нет вообще, сладости скудные, но вкусные. Фруктов мало, точнее, нет такого изобилия, как в других отелях. Подносов и мест в столовой не много.
На завтрак подавали вполне хорошие омлеты, так же мюсли, вареные яйца, фрукты.
На обед в основном мясо, но пару раз была рыбка. Я брала супы, красный гаспаччо мне очень понравился.
На ужин тушёное мясо с овощами Типа рагу.
Алкоголь местный, коктейли делают прикольные.
Вообще найти что поесть, реально, пусть и скромный выбор.
На территории есть открытое Кафе-бистро, там можно перекусить во время отдыха. Стандартно - бургеры, картофель фри, салаты.
С интернетом тут конечно беда. Вроде пароль дают, но работает он так слабо, так что готовьтесь быть не на связи.
ТЕРРИТОРИЯ.
На территории находится три бассейна - закрытый и открытые. Достаточно чистенькие, лежаков всегда хватало.
Совсем недалеко от отеля есть мечеть, так что раз 100 на дню вы будете слышать молитву, что, конечно, может начать напрягать. Да, звучит красиво, чувствуется колорит страны, но эти звуки такие громкие, хоть уши затыкай.
Сама территория зеленая, большой газон, пальмы, но деревьев мало, то есть чтобы от знойного солнца спрятаться место нужно ещё поискать.
Так же есть спа центр.
ПЛЯЖ. Отель не на первой линии, поэтому до него нужно ещё добраться. Обычно на него возят автобусы. Пляж галечный, лежаки кстати платные, так что берите с собой полотенца, чтоб можно было полежать.
АНИМАЦИЯ.
Анимация есть, но она не очень то и весёлая. Конкурсы есть, аниматор по вечерам скачет, приглашает к участию, что-то там даже происходит. В принципе, конечно, хорошо, что хоть что то есть, не совсем тухло.
ИТОГ. Отель точно не четверка. Я бывала в четверках, так вот скажу, что это - твёрдая тройка. Не более. Отдохнуть можно, но это не будет шикарным люксовым отдыхом. Если выбираете тур в этот отель, то только если на него будет хорошая дешёвая цена, иных условий он не стоит.
А так пока рекомендовать его я не могу, так как есть более достойные варианты.
В Турции есть один из популярных курортов под названием Мармарис.
Вот там то и находится этот отель.
Есть балкон со стульчиками, двое взрослых там прекрасно помещаются.
Полотенец были комплекты не полные.
На завтрак подавали вполне хорошие омлеты, так же мюсли, вареные яйца, фрукты.
На ужин тушёное мясо с овощами Типа рагу.
Алкоголь местный, коктейли делают прикольные.
Вообще найти что поесть, реально, пусть и скромный выбор.
ТЕРРИТОРИЯ.
Так же есть спа центр.
АНИМАЦИЯ.
А так пока рекомендовать его я не могу, так как есть более достойные варианты.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отдых ниже среднего |