Отзыв: Фильм "До костей" (2017) - "Если ты умрешь, я тебя убью!"

Достоинства: Легкость, не перегруженность драматизмом
Недостатки: Не отнесешь к шедеврам
Приветствую всех любителей хорошего кино!

Фильм "До костей" посвящен довольно грустной проблеме, которая часто встречается в современном мире. Анорексия. Это расстройство приема пищи, которое зачастую имеет сугубо психологические корни. К сожалению, очень часто заболевание заканчивается плохо. Вот совсем плохо. Ну а режиссер данного фильма - Марти Ноксон - посмотрела на реалии анорексиков довольно оптимистично. Эдакая печальная улыбка. Кстати, сценарий к фильму написала тоже она. Вообще, Марти Ноксон сценарист. И в списке ее работ несколько сериалов, и только один единственный фильм - "До костей". Как вы понимаете, это не профессиональный кинорежиссер, поэтому ждать от фильма совершенства не приходится. Но, тем не менее, я не пожалела о просмотре.

В общем-то самым большим минусом фильма стал азиновский перевод, когда порой диалоги напоминают набор слов, и понять, о чем идет речь, совершенно невозможно.

Теперь о плюсах.
Главную роль в фильме сыграла дочка Фила Коллинза - Лили Коллинз. Девочка невероятно симпатичная, несмотря на то, что она нереально похудела для этого фильма. И без того худенькая девочка сбросила для роли 10 кг, и невооруженным взглядом видно, что вес у нее критический. Понятно, что это не может не затронуть гормональную сферу юной девочки. Меня поражает такая жертвенность, если честно. Мне кажется, ей следовало бы хотя бы какой-то приз вручить за эту роль. А то получается... положить здоровье на алтарь искусства, которое в общем-то не получило большого признания... это по меньшей мере обидно. А вообще, мне кажется это чудовищным. Тем более, если учесть, что Лили раньше уже страдала пищевым расстройством. Впрочем, как и режиссер фильма. Вероятно, они обе хотели сделать вклад в решение этой проблемы на глобальном уровне, посредством кинематографа.

Небольшую роль в фильме сыграл Киану Ривз. Но, если честно, он настолько не оттянул внимание на себя, что можно было даже и без него обойтись. Лично мое внимание было приковано к этой хрупкой депрессивной девочке, у которой просвечивала каждая косточка на лице.

Такие заболевания чаще всего связаны с неприятием себя, а если еще глубже... неприятием окружающего мира. По ходу фильма зритель узнает об обстоятельствах жизни главной героини - Эллен, о ситуации с ее родителями... даже психологом не нужно быть, чтобы понять и УВИДЕТЬ, как она мучается от ощущения собственной ненужности. Отсутствие любви и внимания со стороны родителей зачастую приводит к печальным последствиям. Получается, что часть родителей убивает своих детей еще в утробе, а часть убивает на протяжении их жизни. На Земле живут миллионы родителей-убийц под маской добропорядочных граждан.

Фильм полон надежд и разочарований, желания жить и страха перед будущим. Особенного внимания заслуживает любовная линия, здесь режиссеру нужно отдать должное. Обошлись без штампов, без пафоса и без пошлости. Как же приятно и интересно было наблюдать за взаимоотношениями Эллен и Люка... юноши, влюбившегося в нее за два года до встречи. Он влюбился в ее душу, которую почувствовал через ее рисунки.

По ощущениям этот фильм напомнил мне "Прерванную жизнь" и "Внутри себя я танцую".
При просмотре мне вспомнилась одна блогерша, настоящее имя которой я даже не знаю. Она известна под псевдонимом Фрили (Freelie). В прошлом страдала анорексией, булимией и прочими неприятностями, связанными с отторжением себя и своего женского начала. Не знаю ничего ни о ее детстве, ни об отрочестве. Но не сложно догадаться, что такое неприятие собственной личности, медленное самоубийство, как-то связано с недолюбленностью, конфликтом представлений о том, как должно быть с тем, как есть на самом деле. В итоге булимию преодолеть удалось, но неприятие своей натуры, женского, материнского начала вылилось в пропаганду образа жизни Child-free. Она заставляет делать вазектомию своих партнеров и выступает ярой сторонницей абортов. Молодая, красивая девушка, с идеальными формами, полная жизненных сил. Но никак не хочет стать матерью.

У каждого больного анорексией за плечами грустная история, которая привела к такому исходу. Но в корне всего отсутствие любви.

Друзья, любите друг друга и дарите душевное тепло и будьте здоровы!
Общее впечатление "Если ты умрешь, я тебя убью!"

vashsovetnik
после такого отзыва думаю стоит посмотреть))))
Kate Phoenix
Спасибо за доверие. Действительно интересно посмотреть, хотя и на подростков ориентирован. Перевод только плох.
AnnaKV
В смысле плох, почему? разве этот фильм не переводили и озвучивали официально для показа в кинотеатрах?
Kate Phoenix
Я сомневаюсь, что он в наших кинотеатрах шел.
AnnaKV
а в чьей озвучке вы смотрели?
Kate Phoenix
Я в отзыве в самом начале же написала, что азино777 :)
ааа,а я прочла азиновская и не поняла :D а это оказывется означало азино777
Kate Phoenix
ага, я думала, все в курсе :)))
СПБ Оля
такой отзыв сильный
Kate Phoenix
От души писала. Надеюсь, не заблокируют.
mihail ziborov
"…юноши, влюбившегося в нее за два года до встречи. Он влюбился в ее душу, которую почувствовал через ее рисунки". Вот это вообще сильно!
Бывает же, да? :)))
mihail ziborov
значит, не пасхалка?))))
Шутишь…?
Tananda M
согласна со всем: отсутствие любви - корень всех бед… все психологические проблемы можно свести к двум- неприятие себя, неумение выразить себя…

а вот про актеров, тоже считаю надругательством заставлять их полнеть/худеть (сильно) для роли - это вредно, неужели не взять сразу нужную фактуру? анорексичных моделей до фига!
Kate Phoenix
Ты знаешь, я вот уверена, что их не заставляют. Они сами ради роли готовы что угодно сделать. Если работа действительно заинтересует.
Tananda M
так вот тоже глупость неимоверная - нарушать гармонию своей природы…
Kate Phoenix
Мне вообще лицедейство кажется делом сомнительным… :)
ISME
Смотрела, но не знала о том, что главная героиня специально худела для роли. На что только не пойдут…
Мне нравятся фильм о болезнях, психический растройств и тд, о проблемах современного мира. В этом фильме можно увидеть с чего все начинается, и я согласна с тем, что вы написали. Не достаток внимания и любви от родителей.
Kate Phoenix
И я тоже люблю о проблемах современного мира.
ДДмитрий
Какой классный пронзительный отзыв! Согласен с причинами этой проблемы.
Спасибо! Рада единомыслию!
KateMilk
знаю о фильме давно, но все не могу выделить время и посмотреть. Расстройство пищевого поведения - прям бич современного общества, особенно среди совсем юных девушек.
Kate Phoenix
Если будете смотреть, попробуйте найти другой перевод (не азино777).
Madam gav-gav
Это очень сложная тема. Сейчас наверно каждый второй подросток с расстройством пищевого поведения. Кто-то не ест, а кто-то наоборот.
Kate Phoenix
В современном мире зацикленность на себе цветет пышным цветом. А любви вот нет. Оскудела любовь в сердцах.
NSima
Какой душевный отзыв! Мне показалось, Катюш, что тема тебе как-то близка?
Kate Phoenix
Близка, потому что смотрела много про это. Не могу оставаться равнодушной, хотя, слава Богу, лично меня и моих близких не коснулась.
NSima
Ну и Слава Богу! Посмотрю фильм, мне нравятся психологические) я согласна с мыслями твоими, что все проблемы идут от недостатка безусловной любви в детстве, поэтому и во взрослом возрасте пытаются ее "заслужить", не веря, что их могут любить просто так…
Kate Phoenix
Как точно ты выразилась… И когда пытаются заслужить, это еще не так страшно, хотя тоже неврозы те еще! Но вот когда уже не пытаются заслужить, а просто тупо занимаются саморазрушением… это мрак.
NSima
да, очень жаль…все изначально родились не для того, чтобы сознательно либо бессознательно "лететь в тартарары"( и непонятно, как помочь…
Inndra
Чувствуется, что фильм вас затронул, и отзыв получился очень трогательным!
Kate Phoenix
Спасибо. Фильм понравился, оставил приятное впечатление. Не скажу, что он сильный по подаче. Но и негатива в нем нет.
chestnutcat
Сейчас очень много полных людей и людей с пищевыми зависимостями. Анорексия это другая проблема, противоположная, более редкая, но более страшная на мой взгляд. Мне приходилось встречаться с такими людьми. Ранее я всегда считала, что поправиться гораздо проще, чем похудеть, нужно просто ничего не делать и кушать вкусненького побольше. Но, к моему удивлению, это оказалось не так. Человек может растворяться на глазах и ничего не мочь с этим поделать…
Kate Phoenix
Да, проблема очень серьезная на самом деле. Я тоже долго не могла понять, почему процесс становится необратимым. Но это действительно так.
Kleo98
Хотела вчера его посмотреть, но выбрала другой фильм) Думаю, скоро и до него дойду)
Kate Phoenix
Дождитесь нужного момента ;)
Зим a
Сколько интересных мыслей и фактов! Я смотрела, но особенно не задумывалась, что пришлось пережить актрисе.
Kate Phoenix
Вам в целом понравился фильм?
Зим a
Давно смотрела, в целом - как-то ни о чем. Плюс мне мерещилась пропаганда худобы, как-то все мягонько о серьезной проблеме.
Kate Phoenix
Мне показалось, что просто мягко стелют… Там есть несколько эпизодов отнюдь не радужных.
Зим a
Может быть, я их просто не заметила.
Juliaklo
Такое кино надо показывать юным модницам, чтоб не повадно было.
Да, хорошая идея.
NastyaPo
Хороший отзыв, захотелось фильм посмотреть.
Kate Phoenix
Интересно будет узнать ваше мнение :)
NastyaPo
Обязательно напишу свое впечатление о фильме.
DraGonYa
Мне больше всего про блоггершу-чайлдфри понравилось)
Знаете ее?
DraGonYa
Нет, увы)
Ksenia Tur
Да уж, все проблемы психики ведут к физическим страданиям организма. Посмотрю фильм, как будет соответствующее настроение.