Отзыв: Журнал "Вестнике БФУ им. И. Канта" - А. В. Юров - Бесплатный научный журнал с отличной редактурой

Достоинства: Бесплатный журнал и активный при переписке ответственный редактор
Недостатки: С такой пользой для науки работает не каждый журнал рецензируемый ВАК
После отправления статьи столкнулся с интересным требованием - количество знаком не меньше 20 000. Для технической статьи такой объем не всегда можно набрать (порой просто не откуда). Таблицы и графики в количестве знаков практически не учитываются.
С трудом набрал требуемое количество знаков (пришлось объединить несколько материалов). Позже когда переписывался (с ответственным редактором к. т. н. Мациевским С.) узнал, что оказывается такое требование предъявляется к гуманитарным статьям.

При переписке обратил внимание на то, что ответственный редактор достаточно грамотный и знающий свое дело специалист по техническим наукам. Конечно, не все отрасли технических наук хорошо знакомы всем спецам по техническим наукам, но живая и активная переписка, свобода в общении и доброжелательность ответственного редактора поставила правильно все точки над "I". В результате процесса редактуры статьи мне и самому было интересно узнать новое. Особенно то, в чем действительно силен Мациевский Сергей Валентинович (в изложении математических формул ) мне и самому пригодилось.
Публикация в журнале бесплатные и ответственный редактор работает в основном на общественных началах, тем не менее он подошел к своим обязанностям с большой любовью и энтузиазмом. Тем более что в материале было не мало специфической информации весьма отдаленной от основного направления деятельности Мациевского С. Но желание довести до логического конца материал, заставили ответственного редактора разобраться во всех нюансах, что бы опубликованная статья была понятной и доступной для чтения. Активная переписка длилась около 2-х недель.
Причем, обратите внимание, ни один вопрос поставленный с моей стороны не остался без ответа. Все ответы были своевременными и полезными.
Впечатление осталось очень хорошее. В этом журнале трудятся любящие свое дело и серьезные люди.
Время использования 1 год
Общее впечатление Бесплатный научный журнал с отличной редактурой