Отзыв: Вафли Рот Фронт Eco Botanica - А были ли мальчик под названием пальмовое масло?
Достоинства: Вкус
Недостатки: Состав
Продолжаю делиться своим отзывами о сладостях для радости. Радости моей, так как еще ищу на прилавках магазинов выпечку с минимально вредным составом. С этой категорией продуктов дела обстоят хуже всего. Ассортимент мучных сладостей огромный, но и список ингредиентов в каждой такой сладости огромный. И не все они радуют.
Итак, Eco Botanica от Рот Фронт.
Конечно, покупая их вафли Eco Botanica чувствовала, что и тут Рот Фронт подложил свинью доверчивым покупателям, несмотря на то, что в составе не указаны ни соя, ни пальмовое, ни даже рапсовое масло. Зато указан кондитерский жир, который расшифрован частично гидрогенизированным растительным маслом.
Конечно, я не поленилась, и на момент написания отзыва изучила описание этого продукта у коллег по цеху под названием Отзовик, и очень удивилась увидев, что в составе купленных ими вафель Eco Botanica от Рот Фронт указано пальмовое масло. На моей пачке его НЕТ. Получается, производитель просто скрыл провокационное масло под непонятным для многих словосочетанием "кондитерский жир".
Получается красивая упаковка с подсолнухом - это всего лишь маркетинговый ход. Поборников здорового питания привлекает название в котором сразу два ласкающих слух слова Эко и Ботаника, затем указание того, что в составе цельносмолотая мука, ну и, конечно Коэнзим Q10.
Что касается вкуса, то Eco Botanica от Рот Фронт довольно приятные, имеют легкий ореховый привкус, который дают, видимо семена подсолнечника. Они хрусткие, в меру жирные благодаря тому, что начинки не много (у многих других видом вафель начинка аж выпирает при кусании из вафельных облаток).
Итак, Eco Botanica от Рот Фронт.
Время использования | несколько пачек |
Год выпуска/покупки | 2018 |