Отзыв: Вафли Рот Фронт Eco Botanica - А были ли мальчик под названием пальмовое масло?

Достоинства: Вкус
Недостатки: Состав
Продолжаю делиться своим отзывами о сладостях для радости. Радости моей, так как еще ищу на прилавках магазинов выпечку с минимально вредным составом. С этой категорией продуктов дела обстоят хуже всего. Ассортимент мучных сладостей огромный, но и список ингредиентов в каждой такой сладости огромный. И не все они радуют.

Итак, Eco Botanica от Рот Фронт.

Вафли Рот Фронт Eco Botanica. Отзывы

Честно говоря, особого доверия к старому доброму Рот Фронту уже давно нет. Кладет в конфеты и шоколад свои и масло пальмовое, и сою от души. О чем, правда, честно пишет. Ну, писал, по крайней мере.

Конечно, покупая их вафли Eco Botanica чувствовала, что и тут Рот Фронт подложил свинью доверчивым покупателям, несмотря на то, что в составе не указаны ни соя, ни пальмовое, ни даже рапсовое масло. Зато указан кондитерский жир, который расшифрован частично гидрогенизированным растительным маслом.

Вафли Рот Фронт Eco Botanica. Отзывы

Ясно же как белый день, что вафли продукт жирсодержащий. Прослойка в них всегда жировая. И если в ее основе не сливочное масло, то что же? Подсолнечное? Как на моей упаковке? Брехня. Трансжиры! И, скорее всего, без пальмового масла не обошлось.

Конечно, я не поленилась, и на момент написания отзыва изучила описание этого продукта у коллег по цеху под названием Отзовик, и очень удивилась увидев, что в составе купленных ими вафель Eco Botanica от Рот Фронт указано пальмовое масло. На моей пачке его НЕТ. Получается, производитель просто скрыл провокационное масло под непонятным для многих словосочетанием "кондитерский жир".

Получается красивая упаковка с подсолнухом - это всего лишь маркетинговый ход. Поборников здорового питания привлекает название в котором сразу два ласкающих слух слова Эко и Ботаника, затем указание того, что в составе цельносмолотая мука, ну и, конечно Коэнзим Q10.

Вафли Рот Фронт Eco Botanica. Отзывы

Уже давно стараюсь избегать покупную выпечку, где может присутствовать пальмовое масло, маргарин и тд, но тут вопреки разуму, что называется, повелась...

Что касается вкуса, то Eco Botanica от Рот Фронт довольно приятные, имеют легкий ореховый привкус, который дают, видимо семена подсолнечника. Они хрусткие, в меру жирные благодаря тому, что начинки не много (у многих других видом вафель начинка аж выпирает при кусании из вафельных облаток).

Вафли Рот Фронт Eco Botanica. Отзывы

К плюсам можно отнести умеренную сладость. Как бы то ни было с вафлями Eco Botanica от Рот Фронт надо завязывать, ибо есть какие-то мутные игры с составом. Домашняя выпечка рулит.
Время использования несколько пачек
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А были ли мальчик под названием пальмовое масло?

Madam gav-gav
Гидрогенищированное масло и подсолнечное будет с транс-жирами. Тут разницы уже нет. Как и нет вреда от негидрогенищированного пальмового
IdaIda
Имела в виду просто подсолнечное, оно то указано в составе без слова гидрогенизированное. Но из него в его естественном виде, понятное дело, начинку для вафель не сделать. Видимо, оно еще где-то используется не в начинке в смысле.
Miss7
Вот тебе и ЭКО(
IdaIda
Скоро уже сделают горе-производители эту приставку антирекламой товару.