Отзыв: Крупа гречневая "Алтайская сказка" - Отношение к гречке зависит от цены вопроса.

Достоинства: Фантастически дешёвая цена на совсем недавно дорогущую гречку. Крупа вкусная, разваристая, удобно варить (не пригорает, не слипается), варить всего 10 минут. Качественная упаковка, даже с применением шрифта Брайля для слепых.
Недостатки: В некоторых пакетиках имеются загрязнения от шелухи. Мелкие надписи на коробке, которые получилось прочитать только сфотографировав и увеличив.
Вчера абсолютно случайно совершила в ближайшем "Магните у дома" необдуманную покупку. Цена за коробочку гречки в варочных пакетах - всего 23 рубля. Ну разве это не подарок, не сказка? Не зря она "Алтайской сказкой" называется:)

коробка гречки

Я уж не знаю, что такое должно было произойти с гречкой, чтобы она столько стоила. Помнится, совсем недавно гречневая крупа в один момент взлетела в цене до небес. И вот уже немного спустя - совсем смешная цена за приличную гречку, упакованную в 5 отдельных варочных пакетов, в плотной глянцевой коробке (которую даже в руке держать приятно!), и варится всего ничего - 10 минут. Фантастика!

варить 10 минут

Кстати, дочка обратила внимание на выпуклый шрифт Брайля (для слепых) на коробке. Надо же, и об этом контингенте потребителей позаботились!

шрифт Брайля

А вот для зрячих потребителей - шрифта на коробке так много, что даже глаза разбегаются. Не поймёшь сразу, куда смотреть.
Я, например, минут 5 обчитывала всю коробку, разыскивая срок годности этой гречки. Дату производства - вижу,

дата производства

а вот срок годности - вместо обычной информационной строки "упакован" в обобщённую таблицу (вместе с калориями и энергетической ценностью). Даже не ожидала его здесь увидеть!

срок годности

А название крупы - никакой не рекламный трюк, ведь производство крупы - самое что ни на есть алтайское.

производитель

Но вот в некоторых местах коробки шрифт был настолько мелкий, что прочитать его получилось только сфотографировав и увеличив на экране. Не бежать же с нормальным зрением за очками! Вот такой получился диссонанс: для слепых - отдельный шрифт на упаковке имеется, а для зрячих - надписи такие, что хоть очки или увеличительную лупу покупай. Товарищи оформители упаковки, Вы уж как-то определитесь со своей целевой аудиторией!
Поудивлялась я (и порадовалась), не найдя подвоха в виде просроченного срока годности или других каверз, и приступила к варке крупы, одновременно ковыряясь в "Отзовике" в другой комнате. Удобное всё-таки изобретение эти крупы в пакетике! Бросил в кипяток - и гуляй-отдыхай ближайшие 10 минут. Красота!
Кстати, гречка в пакетиках оказалась вкусной и разваристой, вкус гречки приятный и насыщенный - никаких претензий.

гречка

С удовольствием слопала целых полпакетика, слегка его надрезав и выложив содержимое на тарелку.

открытый пакетик гречки

Даже простила этой гречке то, что в одном пакетике она была чистой, а в другом попадались чёрные вкрапления от шелухи.

сваренный пакетик

И хоть для гречки в пакете, которая уже должна быть готова к употреблению, я считаю это недопустимым (помню, как совсем недавно возмущалась по поводу загрязнённой гречневой крупы другого производителя), но тут из-за "подарочной" цены и вкусного ароматного, разваристого содержимого варочных пакетиков, я закрыла на это глаза. Так что всё зависит от цены вопроса - здесь она была действительно сказочной!
Гречневую крупу "Алтайская сказка" к употреблению рекомендую. Ни капли не пожалела о её приобретении! Мало того, что гречка - питательный и полезный продукт, так какая ещё оказалась вкуснятина! Ммм...
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отношение к гречке зависит от цены вопроса.

Natalylav
Эта марка нравится, многие крупы покупаю
natasha1967
Вкусная каша и полезная
Ольга Лук
Люблю кашу в пакетих,но предпочитаю,чтобы время варки было подольше. Так она полезней
Эмили Стивенс
Только вчера варила гречку этой марки,(20 минут),вкусная!
Marino4ka-
Очень вкусная))