Отзыв: Садовые качели Арно-Верк "Монарх" - Качель и диван - два в одном. Прекрасный уголок для отдыха в саду.
Достоинства: Удобное сиденье; сетка-шатер; изменения угла наклона сидения; водоотталкивающая ткань; приятная расцветка; подробная инструкция.
Недостатки: Некачественная окраска; высокая цена; хлопотная сборка.
Всех приветствую.
Сразу же, как мы купили дом с довольно большим приусадебным участком, я стала мечтать о хороших садовых качелях. Так, чтобы они трансформировались в диван и я могла бы спать в саду, на свежем отдыхе.
Прошло несколько лет и моя мечта сбылась.
Я долго перебирала различные виды качелей, заходила в магазин и в буквальном смысле слова примеривалась.
В итоге остановилась на покупке качелей "Монарх".
Вот так они выглядят полностью собранными.
У меня было достаточно времени для того, чтобы подробно изучить чем одни качели отличаются от других и определить те параметры, которые особо важны для меня.
Эти качели четырех местные. Внешне сразу видно четыре посадочных места. Мне было не столько важно, количество посадочных мест, сколько превращение качели в полноценное спальное место. Только у четырехместных качелей длина спального места почти два метра, а ширина 1,3 м. При раскладывании получается полноценная кровать.
Что еще для меня было важно при выборе качелей: опора не ножки, а дуги. В этом случае при установке качелей не нужно жесткая площадка, можно расположить и на газоне, дуги не проваливаются.
В этой комплектации у качели есть:
1. подстаканники с каждой стороны.
3. светодиодный фонарь
3. комплект текстильных изделий: сиденья, подголовники, подлокотники, подушки.
4. руководство по эксплуатации.
Не обошлось без повторной поездки в магазин. При доставке сиденьях уже располагались подушки-сидушки.
Расскажу о прелестях текстильных комплектующих.
Во-первых, мне нравится ткань из которой они сшиты. Она обладает не плохой водоотталкивающей пропиткой. Конечно сильный дождь не выдержит, но пока я закрываю качели во время начавшегося дождя небольшое количество воды сиденьям в этой ткани не страшны. Пролитый на сиденье кофе я легко смахнула салфеткой, ткань промокнуть не успела.
Во-вторых, мне нравится, что сиденья выполнены отдельными четырьмя подушками.
Чехлы на замках-молниях.
На подушках ленточки
Далее надеваю подголовники. С одной стороны подголовники тонкие, сдругой есть слой поролона.
Дуги тента вставляются в широкие кулиски тента и закрепляются на направляющих, просто вставляются друг в друга.
Тент комбинированный, со вставками противомоскитной сетки. Ткань тента с хорошими водоотталкивающими свойствами.
Передний полог с двух сторон закрывается на молнии.
Для сна положение четвертое, цепочка полностью снята с крючков. А спинка закрепляется на перекладине качелей и спальное место становится неподвижным. Крепление пластиковое, кажется хлипким, но пока держится.
Интересно, что когда она стояла несколько дней после доставке на участке с плиткой (первое фото) был сильный ветер и качели под его порывами уехали.
Светодиодный фонарик мне, как любительнице почитать в постеле очень кстати. Отлично, что кроме подвеса у фонарика с обратной стороны есть два магнита.
В нескольких местах появилась ржавчина.
Ободралась краска на направляющих полога.
Радует, что эти места не видны при обычном использовании качели, но всё равно минус существенный.
У качелей "Монарх" множество преимуществ:
+ водоотталкивающая ткань;
+ приятная расцветка;
+ подробная инструкция;
+ не требуется площадки для установки с твердым покрытием;
+ никаких скрипов при качании.
Минусы:
- некачественная окраска;
- высокая цена;
- хлопотная сборка.
Качелями я довольно. Всем, кто любит комфорт и отдых даже в полевых садово-огородных условиях рекомендую присмотреться к этим качелям.
Прошло несколько лет и моя мечта сбылась.
В итоге остановилась на покупке качелей "Монарх".
Вот так они выглядят полностью собранными.
В этой комплектации у качели есть:
1. подстаканники с каждой стороны.
3. светодиодный фонарь
3. комплект текстильных изделий: сиденья, подголовники, подлокотники, подушки.
4. руководство по эксплуатации.
Расскажу о прелестях текстильных комплектующих.
Во-вторых, мне нравится, что сиденья выполнены отдельными четырьмя подушками.
Чехлы на замках-молниях.
На подушках ленточки
Передний полог с двух сторон закрывается на молнии.
В нескольких местах появилась ржавчина.
Ободралась краска на направляющих полога.
У качелей "Монарх" множество преимуществ:
+ водоотталкивающая ткань;
+ приятная расцветка;
+ подробная инструкция;
+ не требуется площадки для установки с твердым покрытием;
+ никаких скрипов при качании.
Минусы:
- некачественная окраска;
- высокая цена;
- хлопотная сборка.
Время использования | 1,5 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Качель и диван - два в одном. Прекрасный уголок для отдыха в саду. |
моих друзей было бы не выгнать если бы я приобрела данную штуку)))
Сегодня купила себе такие качели вместе с чехлом, теперь буду наслаждаться отдыхом на свежем воздухе как и вы, с чашечкой ароматного кофе))