Отзыв: Садовые качели Арно-Верк "Монарх" - Качель и диван - два в одном. Прекрасный уголок для отдыха в саду.

Достоинства: Удобное сиденье; сетка-шатер; изменения угла наклона сидения; водоотталкивающая ткань; приятная расцветка; подробная инструкция.
Недостатки: Некачественная окраска; высокая цена; хлопотная сборка.
Всех приветствую.

Сразу же, как мы купили дом с довольно большим приусадебным участком, я стала мечтать о хороших садовых качелях. Так, чтобы они трансформировались в диван и я могла бы спать в саду, на свежем отдыхе.
Прошло несколько лет и моя мечта сбылась.
Я долго перебирала различные виды качелей, заходила в магазин и в буквальном смысле слова примеривалась.
В итоге остановилась на покупке качелей "Монарх".
Вот так они выглядят полностью собранными.

Садовые качели Монарх фото

Мне нравятся эти качели внешне. Но купила я их отнюдь не для того, чтобы любоваться. поэтому кроме внешнего вида мне важны были технические характеристики.

У меня было достаточно времени для того, чтобы подробно изучить чем одни качели отличаются от других и определить те параметры, которые особо важны для меня.

Эти качели четырех местные. Внешне сразу видно четыре посадочных места. Мне было не столько важно, количество посадочных мест, сколько превращение качели в полноценное спальное место. Только у четырехместных качелей длина спального места почти два метра, а ширина 1,3 м. При раскладывании получается полноценная кровать.

Садовые качели Монарх фото

Эти качели способны выдержать нагрузку в 400 кг, более чем достаточно. Такая прочность обуславливается большим диаметром трубы качелей - 63,5 см.

Что еще для меня было важно при выборе качелей: опора не ножки, а дуги. В этом случае при установке качелей не нужно жесткая площадка, можно расположить и на газоне, дуги не проваливаются.

Садовые качели Монарх фото

Таким образом, самые важные мои требования в этой модели качелей реализованы.

В этой комплектации у качели есть:
1. подстаканники с каждой стороны.

Садовые качели Монарх фото

2. тент-шатер (отлично виден на первом фото).
3. светодиодный фонарь

Садовые качели Монарх фото

У нас практически такой уже был, отзыв здесь.

3. комплект текстильных изделий: сиденья, подголовники, подлокотники, подушки.

4. руководство по эксплуатации.

Садовые качели Монарх фото

Инструкция отпечатана на самой простой бумаге, отдельные листочки, за то есть дата производства и подпись упаковщика. Но это фото я размещаю не из-за автографа не известного нам человека, а потому, что на этой странице приведены конструктивные особенности модели.

Садовые качели Монарх фото

Инструкция, на мой взгляд, очень толковая. Приведена поэтапная сборка качелей.

Полный перечень фурнитуры:

Садовые качели Монарх фото

Перечень не малый и полная сборка качелей процесс трудоемкий. Мне повезло и качели из магазина доставили в собранном виде. Ну почти собранном. Опоры собранные, сиденья и спинки собранные, нам осталось лишь повесить сиденье на опору. Собрать опору для тента, закрепить текстильные изделия.

Не обошлось без повторной поездки в магазин. При доставке сиденьях уже располагались подушки-сидушки.

Садовые качели Монарх фото

и мы не сразу заметили, что один из соединительных элементов между сиденьем и спинкой сломан. Слева нормальный, справа сломанный.

Садовые качели Монарх фото

В магазине на замену мне дали совершенно не подходящий крепеж, в итоге мы просто в отверстие вставили подходящий болтик. Всё отлично получилось. Как вывод: крепежные детали можно заменить на не оригинальные - это определенный плюс.

Расскажу о прелестях текстильных комплектующих.
Во-первых, мне нравится ткань из которой они сшиты. Она обладает не плохой водоотталкивающей пропиткой. Конечно сильный дождь не выдержит, но пока я закрываю качели во время начавшегося дождя небольшое количество воды сиденьям в этой ткани не страшны. Пролитый на сиденье кофе я легко смахнула салфеткой, ткань промокнуть не успела.

Во-вторых, мне нравится, что сиденья выполнены отдельными четырьмя подушками.

Садовые качели Монарх фото

Убирать, стирать гораздо удобнее, чем большой матрас.
Чехлы на замках-молниях.

Садовые качели Монарх фото

Не скажу, что поролон удобно вынимать, но вполне возможно.

На подушках ленточки

Садовые качели Монарх фото

для фиксации на сетке качели.

Садовые качели Монарх фото

Одну за другой я закрепила подушки на основании.

Садовые качели Монарх фото

Допустила ошибку, одну из подушек закрепила внутренней стороной наружу( вторая подушка слева)

Садовые качели Монарх фото

Исправила, но для себя отметила, что в принципе, если верхняя сторона замарается, а стирать чехлы будет лень, подушки можно будет перевернуть.

Далее надеваю подголовники. С одной стороны подголовники тонкие, сдругой есть слой поролона.

Садовые качели Монарх фото

Кроме удобство подголовники еще и фиксируют подушки вверху. Без них подушки держаться неплохо, но можно и завалить подушку.

Садовые качели Монарх фото

так вот выглядят качели ссади без подголовников

с подголовниками

и вид спереди.

Садовые качели Монарх фото

Дальше подлокотники. Они с тонким слоем поролона, крепяться благодаря "липучке".

Садовые качели Монарх фото

Стандартно она крепятся как-то так:

Садовые качели Монарх фото

я же закрепила в другом месте. Почему то на креплениях цепочки не предусмотрены заглушки, и меня слегка пугают эти торчащие винтики.

Садовые качели Монарх фото

Я их закрыла подлокотниками.

Садовые качели Монарх фото

Четыре небольших подушки можно разложить, как удобно.

Садовые качели Монарх фото

Тент в одиночку мне не установить, поэтому в ожидании дополнительных рук можно растянуться на качелях.

Садовые качели Монарх фото

На основании качелей нужно закрепить боковые упоры и направляющие (они же держатели дуг) тента.

Садовые качели Монарх фото

Есть два массивных пластмассовых винта с помощью которых можно регулировать угол наклона крыши тента. Мы выставили один раз, так, что крыша практически горизонтальная.

Садовые качели Монарх фото

Менять угол наклона часто - дело хлопотное. Очень важно выставить одинаковый угол с обеих сторон.

Дуги тента вставляются в широкие кулиски тента и закрепляются на направляющих, просто вставляются друг в друга.

Садовые качели Монарх фото

В одиночку с этим процессом не справиться. Лучше привлечь мужчин.

Тент комбинированный, со вставками противомоскитной сетки. Ткань тента с хорошими водоотталкивающими свойствами.
Передний полог с двух сторон закрывается на молнии.

Садовые качели Монарх фото

Тент длинный, низ с помощью завязок можно закрепить его на опоре качелей. В закрытом виде получается отличное местечко недоступное для мух и комаров. Спать ночью в саду на воздухе очень приятно.

Садовые качели Монарх фото

Днем, с помощью специальных удобных петель, тент можно закрепить вверху по всему периметру.

Садовые качели Монарх фото

Изменить наклон спинки можно с помощью цепочки.

Садовые качели Монарх фото

С этим я справляюсь и одна. Всего можно выставить три "сидячих" положения.
Для сна положение четвертое, цепочка полностью снята с крючков. А спинка закрепляется на перекладине качелей и спальное место становится неподвижным. Крепление пластиковое, кажется хлипким, но пока держится.

Садовые качели Монарх фото

Немного о месте установке. Как я уже говорила жесткой бетонной или деревянной площадки не требуется. Мы выровняли площадку на земле, утоптали и затянули геотекстилем. Качель устойчива, не проваливается

Садовые качели Монарх фото

Сдвинуть ее с места затруднительно. Вес качели полностью собранной более 90 кг.
Интересно, что когда она стояла несколько дней после доставке на участке с плиткой (первое фото) был сильный ветер и качели под его порывами уехали.

Светодиодный фонарик мне, как любительнице почитать в постеле очень кстати. Отлично, что кроме подвеса у фонарика с обратной стороны есть два магнита.

Садовые качели Монарх фото

С их помощью можно закрепить фонарь и на верхней балке и на боковых.

Садовые качели Монарх фото

Качелями я полностью довольна, за исключением одного минуса. Претензии у меня к качеству краски и окраски.
В нескольких местах появилась ржавчина.

Садовые качели Монарх фото

Качель стояла не укрытая во время дождей. Для меня это повод срочно заказать защитный чехол для качелей.
Ободралась краска на направляющих полога.
Радует, что эти места не видны при обычном использовании качели, но всё равно минус существенный.

У качелей "Монарх" множество преимуществ:
+ мягкое и удобное сиденье с толстым поролоном;
+ сетку-шатер;
+ изменения угла наклона сидения;
+ полное раскладывание, удобное спальное место;
+ подстаканники;
+ фонарик;
+ водоотталкивающая ткань;
+ приятная расцветка;
+ подробная инструкция;
+ не требуется площадки для установки с твердым покрытием;
+ никаких скрипов при качании.

Минусы:
- некачественная окраска;
- высокая цена;
- хлопотная сборка.

Качелями я довольно. Всем, кто любит комфорт и отдых даже в полевых садово-огородных условиях рекомендую присмотреться к этим качелям.
Время использования 1,5 месяца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качель и диван - два в одном. Прекрасный уголок для отдыха в саду.

Matilda88
Чудесные качели. Вообще мечта для огородников думаю!
Анна-Валентина
И я о таких мечтаю.
moonyda
Красиво жить)))
Lioness666
супер!!!
imeda11
Хочу свой сад и такой диван-качели))
Денис ИН
Самое то для дачи!
La--na
Спасибо за отзыв, второй год себе присматриваю на дачу. В закладки.
Александра Бонд
Для сада - очень достойное приобретение!
irka birka
минусов всё же меньше. мне ваши качели очень понравились.
irka birka
минусов всё же меньше. мне ваши качели очень понравились.
aosher
Понравились качели.
Strawberrybetty
Шикарные качели, для любой дачи классно подойдут
Ekaterinushka
супер! мечта у меня свой дом и теперь такие качели)
Adrin
Классная штука!
Svetikshustova88
Ну прям, ещё один маленький домик получился. Я в восторге от такой вещи! Возьму на заметку.
Валек88
Крутая
Kleo98
Очень крутые качели, у нас тоже на участке есть качель, но по сравнению с вашей, у нас просто детский лепет)
Татьяна565
Класс, такие удобные и на свежем воздухе спать можно
Юленька777
Круто! Очень круто!
Lanocka123
Какие прикольные качели! Моя мечта)))
obra001
Тоже мечтаю о таких! И о даче(
Fanava
Хорошие качельки
Megerochka
Красота, а если дождь? Навес закрывает?
Ягодка45
От не сильного, умеренного дождя без ветра комплектный навес защищает отлично. Для сильных купила специальный чехол, пока еще не испытывала. Дай Бог, подольше бы не было условий для испытания. Хочется настоящего лета.
Megerochka
В Минске 4 выходных, все время льет дождь
Nastya leva
Крутая какая
marissa-86
такие только под навес, под открытое небо жалко
Ягодка45
отлично и под открытым небом. Ткани использованы классные, не выгорают, водоотталкивающие.
mie2006
дааа, удобная штука. Не промокает под дождем?
Kankin16
Очень впечатлили, не прочь такие же заиметь!
Nagorna
классные качели!
Arbyzic
Класная штука. Молодцы!!!
93valllery
Восхитительная вещь)
моих друзей было бы не выгнать если бы я приобрела данную штуку)))
super-777star
Классные качели. Удобные и красивые
Natalylav
Как здорово на таких отдыхать
mbp21
Серьезные качели.
kontroler07
Отличная покупка!
Nellya1126
Супер!!!
Natali-99
Классные качели,мечтаю о таких,но надо сначала дом купить(((
Jane80
замечательные качели, милые и удобные
AnnaMilla
Жаль нет дачи. Зато такой фонарь есть
larcikk
удобные ножки-опоры
Дарья Шку
классная штука, жаль в квартиру такое не поставишь))))
Zelik
Как классно! По-доброму завидую такой отличной покупке. Приятных минут отдыха на свежем воздухе.
NataOlsh
у сестры такие, очень люблю на них лежать
Ledi ledi
Очень классные! Тоже такие хочу!))
Ярослава Мудрая
просто находка)
lydmula888
Шикарная качеля
МамаКозерожков
Ну очень понравились. Я пока мечтаю) … Но о таких и не мечтала))).
Lacrimosa7002
Просто шикарно!
Amelisem
Потрясающие качели! Действительно отдых для монарха)
katia0312
Очень уютная качелька
Миланочка1616
Класс
Язвочка
ох, я бы на такой полежала ))) но цена высокая и правда
karamelka99
Ура!
Сегодня купила себе такие качели вместе с чехлом, теперь буду наслаждаться отдыхом на свежем воздухе как и вы, с чашечкой ароматного кофе))
Anna-chectni-otz
Купила в расцветке «беж», не могу нарадоваться, оценка 5 из 5. Свою стоимость оправдывают на 100%, и по вешнему виду и по качеству. Однозначно рекомендую всем кто выбирает себе такое местечко для отдыха!!!
masyagirl
Шикарная вещь, идеально для дачного отдыха