Отзыв: Фильм "Шпионская игра" (2018) - На один раз!

Достоинства: Основано на реальной истории, в целом неплохая актерская игра
Недостатки: Непривычно было видеть Пола Радда в такой роли, сюжет как-то не захватывает, проскакивают сцены с неуместным пошлым юмором
Доброго времени суток. На этот раз мой отзыв будет о приключенческом триллере "Шпионская игра", премьера которого состоялась в 2018 году.

Данная картина создана на тему Второй мировой войны и свой основной упор сделала на реальные события, связанные с деятельностью Морриса Берга и Вернера Гейзенберга. Первая личность - известный американский бейсболист, интеллектуал, выпускник престижного университета, ставший шпионом Управления стратегических служб США. Вторая же особа - немецкий физик, один из создателей квантовой механики и ведущий теоретик немецкого ядерного проекта.

В разгар Второй мировой, страны серьезно обеспокоились вероятным созданием фашистами ядерной бомбы. Ходило мнение, что Гейзенберг - единственный ученый, который может реализовать этот проект.

По сюжету, нашему главному герою Моррису предстоит совершить визит на нацистскую территорию, встретиться с Гейзенбергом и выяснить, реальна ли ядерная угроза со стороны фашистов.

Шпиона Берга сыграл знаменитый американский актер Пол Радд, который известен мне по ряду комедий и мелодрам и, честно сказать, было очень непривычно видеть его в такой серьезной роли! Немецкого ученого же исполнила звезда английского кино - талантливый актер Марк Стронг и смотрелся он в своей роли куда увереннее Радда.

Я не могу назвать этот фильм шедевром, он конечно интересен, но чего-то в нем явно не хватает: смотришь и не ощущаешь захватывающего момента, нет той увлеченности, не переживаешь за героев, не пронизываешься в атмосферу Второй мировой. К этому всему, в некоторых сценах проскакивал непонятный пошлый юмор, типа: "Ты голубой?!", По-моему, такие моменты не уместны в фильме на подобную тематику.

Ну, а в целом - фильм средней поршивости, на один раз! Любителям подобных сюжетов должен понравиться! Моя оценка между тройкой и четверкой!

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление На один раз!

vicpetr
пропускаю
Li25
Отзыв интересный, но фильм немножко не для меня
Morena86
Я его не досмотрела