Отзыв: Сериал "Белое-черное" (2017) - Или "Идеальный враг"

Достоинства: Жанр, Мария Машкова, весь актёрский состав
Недостатки: Количество серий, "косяки" в деталях, банальности штампы
Этот сериал я случайно увидела по телевизору, он меня заинтересовал и спустя время я продолжила просмотр в интернете. Правда мои поиски этого фильма в сети немного затруднились неразберихой с названием. Оказалось, что сериал имеет 2 полноценных названия: "Белое-чёрное" и "Идеальный враг". Это премьера 2018 года. Жанр: криминал + мелодрама, серий аж целых 16.

Сюжет. У следователя Вероники убивают мужа. Да не просто убивают, а в компании с любовницей. Ника отказывается верить в измену любимого и начинает собственное расследование произошедшего. Глеб (муж той самой любовницы) всячески мотивирует Веронику в этом деле. Но какой у него интерес ещё не известно...

Казалось бы что тут можно показывать. Ну максимум серий 8. Но нет, авторы намудрили-накрутили на гораздо большее количество серий. Поубивали практически всех, ушли от главного события так далеко, что казалось и не вернутся)) И что одно с другим не связано. Но финальная серия всё же объединила все события воедино, логически объяснила что к чему и почему так. Это порадовало. Как и то, что интрига с главным злодеем продержалась до последних серий. Авторы мастерски переводили стрелки от одного героя к другому, ещё и периодически возвращались к Глебу.

А огорчила продолжительность сериала. Ну ооочень растянуто, иногда приходилось смотреть на перемотке, чтобы не встретить старость за просмотром)))

Также мне не понравилось обилие "косяков". Отдел из двух человек, следователи с кобурой спят, едят, просто гуляют. Что-то мне подсказывает, что в жизни дела обстоят не так))

Ещё мне не совсем угодила Мария Машкова. Вроде бы нормальная девушка, нормальная роль, играет приемлемо, но что-то всё равно не так. Не могу даже объяснить что конкретно не так... Возможно эта роль просто не для неё. А возможно это я уже устала от замыленного приёма "женщина-следователь". В каждом втором криминальном кино есть такая "баба с яйцами".

Вот я плавно перешла к актёрскому составу))) Также в ролях замечены были: Дмитрий Ульянов (всё хорошо, вот только бы эту седую бородку сбрить), Мила Сивацкая (порадовала и игрой, и нарядами), Роман Маякин, Александр Пашков (очень реалистично сыграл отвергнутого влюблённого) и другие актёры.

Сериал к просмотру могу порекомендовать любителям жанра или как фон на перемотке. Ничего особенного, запоминающегося, волнующего, меняющего мировоззрение (нужное подчеркнуть) я в нём не нашла. К сожалению...
Общее впечатление Или "Идеальный враг"