Отзыв: Книга "Ретт Батлер" - Дональд Маккейг - Не читать

Достоинства: Нет
Недостатки: Само содержание
Вот может я и удивлю кого-то, но тех, кто я является поклонником бессмертного романа "Унесённые ветром", ставшего классикой, не советую тратить время на эту книгу.

В своё время меня заманили картинка на обложке и название.
По содержанию. Впечатление, что автор хотел написать книгу, которую можно будет легко продать читателю. Вот я и попалась. А зря. Есть претензия на то, что стало как бы предшественником классики, а потом и ее продолжением. Мы вам сейчас расскажем, что было " до и после". Я - не литературный критик, но хотелочь спросииь, а не переоценили ли Вы, уважаемый Маккейг, свои способности и возможности? Сюжет наигран.
Есть попытка нарисовать (или дорисовать) образ Ретта Батлера, раскрыть его характер и объяснить то, что якобы осталось в оригинале кадром. Попытка удалась, как игра в плохого психолога. Не надо было этого делать. Да и продолжение, финал книги остались у меня очень под сомнением. " Не верю", как говорится. Каждый автор имеет право творить. Но творить надо своё, а не лезть "под бренд", если можно так сказать. Я полностью разочарована
Общее впечатление Не читать

73Татьяна
Только Маргарет Митчелл и только "Унесённые ветром". Всё остальное только разочарование. Это я для себя уяснила уже давно:)
LaurenRid
Согласна полностью