Отзыв: Смартфон Huawei P20 pro - Китаец за не китайские деньги

Достоинства: Камера и внешний вид
Недостатки: Ценник очень кусается
Мой друг недавно приобрел данный девайс себе на руки и позже, как наигрался дал мне походить с ним 2 недели на основе чего и буду делать свои выводы.
- Камера. Восхитительная. Так как я никогда за весь свой опыт эксплуатации не наблюдал столь качественных и чётких фотографий. Как камерофон по-моему мнению это если не лучший, то один из самых топовых девайсов, так как качество фото и видео удивляет. Так же радует съёмка в ночное время и съёмка движущихся объектов, так как и здесь снимки получаются лучше, чем у конкурентов, так что если у кого-то стоит вопрос какой камерофон себе взять, то смело можно брать данный девайс.

- Внешний вид. Задняя панель у P20 PRO выполнена из уже вошедшего в моду стекла, так как большинство флагманов имеет именно такую заднюю панель, например, iPhone X или Galaxy S9. Хорошо это или плохо решать вам, конечно, но мне такой формат не нравится, так как это не практично, ведь при каком-либо падении данный девайс разлетится на осколки, а потом пробуйте искать сервис, который починит вам данный девайс, однако стоит отдать должное телефон выглядит потрясающе, так же благодаря сине-фиолетовому цвету, что делает его более уникальным и дорогим, на мой взгляд. Следуя трендам на экране появилась всеми любимая "монобровь", "чёлка", "козырёк" и так далее. Кому то это нравится, так как это подчеркивает сходство с iPhone X для меня же это выглядит дико, так как ну очень сильно мозолит глаза, хотя может быть это я такой придирчивый, но данная проблема решается настройках, так что при желании у вас появится плашка сверху из-за чего вас не будет больше беспокоить пресловутый "козырёк".
- Железо. Не буду вдаваться в характеристики или в синтетические тесты, а скажу, как он работает "в поле" и при простой эксплуатации. Как и следует ожидать от смартфона с таким ценником, со всеми задачами он справляется великолепно, от чата в мессенджерах до игры в танчики. Скажу сразу я не сижу и не высматриваю FPS во время игры, но примерно FPS 50-60 на глаз точно держит, а это уже хороший показатель. Самое главное, чем страдают некоторые бюджетники, телефон не греется и не испытывает мелких подвисаний (во всяком случае пока что), так что не становится стыдно за ценник.
Однако я не вижу смысла в покупке данного девайса для среднего потребителя, так как за такую непомерную сумму можно купить смартфон и планшет вместе, например, iPhone SE и iPad 2018 или какой-нибудь флагман от Xiaomi и от них же бюджетный планшет. Данной девайс, считаю подходит для людей, которые зарабатываю прилично, а так же для тех кому нужны качественные снимки, но не охота таскать с собой зеркалку, так как в первую очередь я бы рассматривал P20 PRO, как камерофон, а потом уже смартфон, но у всех потребности и предпочтения свои и они могут кардинально отличаться от моих, например, мне очень не нравятся габариты девайса, так как я не признаю такие масштабные смартфоны, так как пользоваться мне ими не удобно, но допускаю, что кому-то наоборот такое может нравиться, а поэтому считаю, что вам нужно делать выводы, ведь ходить с ним вам, а я надеюсь, что хоть как-то смог помочь вам в не легком выборе.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Китаец за не китайские деньги