Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Соколиная гора (Россия, Москва) - Негативное

Достоинства: Близкое расположение к метро. Стоит выразить намерение писать жалобу - чудесным образом находится решение проблемы
Недостатки: Очереди, плохая организация решения вопросов граждан
Впечатления о посещении данного МФЦ крайне негативные. Обратилась 2.06.18 по вопросу замены паспорта. Оказывается, приемом документов по данному вопросу занимается не миграционный отдел, а обычные сотрудники, в связи с чем нужно сидеть в общей очереди. Отдала документы, но временное удостоверение мне не выдали, сказали на следующий день обратиться в миграционный отдел, причем рекомендовали прийти во второй половине дня, чтобы документы успели передать сотрудникам этого отдела. 3.06.18 я пришла в 15:30 и сразу попросила талон в отдел миграции. Сотрудник-стажер очень долго не мог выдать мне этот талон, в итоге охранник помог ему, и я получила талон. Оказалось, что мои документы так и не были переданы в этот отдел. Я снова спустилась вниз и взяла талон в общие окошки (опять не без проблем). Просидев очередь, я получила ответ, что через 5 минут мои документы передадут в отдел миграции, а мне пока нужно пойти туда самой и ждать возле кабинета 12. В кабинет 12 попадают по живой очереди, поэтому мне не дали талон, и даже нельзя было рассчитывать на бесплатный кофе при длительном ожидании. Прошло 45 минут, очередь не двигалась. Далее я обратилась в другой кабинет на этом этаже, и получила ответ, что мои документы так и не передали. Вернулась на 1 этаж, подошла к сотруднице, которая обещала мне, что ждать придется 5 минут. Меня переадресовали к некой Марине Расуловне, якобы занимающейся все это время проверкой моих документов. Марина Расуловна, у которой общение на русском языке вызывает явные проблемы, вовсе не приступала к проверке документов, про "5 минут" слышала первый раз и запросила еще полчаса на эту процедуру. Только после того, как я пошла писать жалобу, сотрудники мфц попросили Марину Расуловну работать побыстрее, в следствие чего я через 10 минут получила свой документ.

В итоге мои претензии следующие:
1) В течение долгого времени меня перенаправляли из одного кабинета в другой. В других мфц вопросом паспортов занимается исключительно отдел миграции
2) Ожидание меньше 15 минут - профанация. По итогу Вас направят в живую очередь, где нет отслеживания, сколько времени вы в ней проведете.
3) Получить талон - уже проблема, сотрудник-стажер не справляется даже с этим элементарным заданием
4) Сотрудники на ходу придумывают обещания вроде "документы завтра уже будут на 3 этаже/будут там через 5 минут/ничего не знаю, я говорила, что нужно полчаса"
5) Не соблюдается ни один принцип из декларированных на плакатах, которые развешаны на всех стенах этого мфц
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Негативное

ГБУ МФЦ
Официальный представитель
Доброе утро! Сожалеем о предоставленных Вам неудобствах при посещении центра госуслуг. На территории МФЦ прием документов для замены паспорта осуществляют как наши специалисты, так и сотрудники Управления по вопросам миграции МВД (зависит от основания замены паспорта и УВМ МВД принимают документы в случае утери, кражи или порчи паспорта). В целях контроля качества предоставления государственных услуг, направьте, пожалуйста, Ваши полные ФИО, если запомнили - номер талона электронной очереди, и мы проведем служебную проверку и проработаем описанный Вами инцидент с коллегами.