Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Соколиная гора (Россия, Москва) - Негативное
Достоинства: Близкое расположение к метро. Стоит выразить намерение писать жалобу - чудесным образом находится решение проблемы
Недостатки: Очереди, плохая организация решения вопросов граждан
Впечатления о посещении данного МФЦ крайне негативные. Обратилась 2.06.18 по вопросу замены паспорта. Оказывается, приемом документов по данному вопросу занимается не миграционный отдел, а обычные сотрудники, в связи с чем нужно сидеть в общей очереди. Отдала документы, но временное удостоверение мне не выдали, сказали на следующий день обратиться в миграционный отдел, причем рекомендовали прийти во второй половине дня, чтобы документы успели передать сотрудникам этого отдела. 3.06.18 я пришла в 15:30 и сразу попросила талон в отдел миграции. Сотрудник-стажер очень долго не мог выдать мне этот талон, в итоге охранник помог ему, и я получила талон. Оказалось, что мои документы так и не были переданы в этот отдел. Я снова спустилась вниз и взяла талон в общие окошки (опять не без проблем). Просидев очередь, я получила ответ, что через 5 минут мои документы передадут в отдел миграции, а мне пока нужно пойти туда самой и ждать возле кабинета 12. В кабинет 12 попадают по живой очереди, поэтому мне не дали талон, и даже нельзя было рассчитывать на бесплатный кофе при длительном ожидании. Прошло 45 минут, очередь не двигалась. Далее я обратилась в другой кабинет на этом этаже, и получила ответ, что мои документы так и не передали. Вернулась на 1 этаж, подошла к сотруднице, которая обещала мне, что ждать придется 5 минут. Меня переадресовали к некой Марине Расуловне, якобы занимающейся все это время проверкой моих документов. Марина Расуловна, у которой общение на русском языке вызывает явные проблемы, вовсе не приступала к проверке документов, про "5 минут" слышала первый раз и запросила еще полчаса на эту процедуру. Только после того, как я пошла писать жалобу, сотрудники мфц попросили Марину Расуловну работать побыстрее, в следствие чего я через 10 минут получила свой документ.
В итоге мои претензии следующие:
1) В течение долгого времени меня перенаправляли из одного кабинета в другой. В других мфц вопросом паспортов занимается исключительно отдел миграции
2) Ожидание меньше 15 минут - профанация. По итогу Вас направят в живую очередь, где нет отслеживания, сколько времени вы в ней проведете.
3) Получить талон - уже проблема, сотрудник-стажер не справляется даже с этим элементарным заданием
4) Сотрудники на ходу придумывают обещания вроде "документы завтра уже будут на 3 этаже/будут там через 5 минут/ничего не знаю, я говорила, что нужно полчаса"
5) Не соблюдается ни один принцип из декларированных на плакатах, которые развешаны на всех стенах этого мфц
В итоге мои претензии следующие:
Год посещения | 2018 |