Отзыв: Книга "Чужая жена и муж под кроватью" - Федор Достоевский - Я не ревную. Я охраняю свое счастье…
Достоинства: Оригинальный юмор.
Недостатки: Нет.
Совсем недавно я ознакомилась с произведением Фёдора Михайловича Достоевского "Крокодил":
Книга "Крокодил" Фёдор Достоевский Очень понравился.
И вот сегодня прочитала ещё один рассказ с таким же очень необычным жанром и со слегка запутанным названием.
Юмор, с элементами сарказма, представлен в этом произведении очень впечатляюще и оригинально. Сюжетная линия, это мужья ревнивцы, которые своих жён приревнуют, как говорится, даже к столбу.
Главный персонаж, это и есть до крайности ревнивый муж, который из-за своей глупости и попадает в очень щекотливое, до крайности глупое, положение, выйти из которого оказывается довольно затруднительно.
Написан рассказ интересно, в нём есть своя интрига и есть смысл. Ф. М. Достоевский очень метко, и с искромётным юмором обличает человеческие пороки и человеческую глупость. Критикует и мужей-ревнивцев и хитрых неверных жён, как бы подчёркивая, что "муж и жена-одна сатана". Это русская пословица, которая сразу же вспоминается при чтении этого рассказа.
В рассказе много смехотворных диалогов и глупых объяснений. И конечно же, читать рассказ до крайности смешно.
А вот каким же образом герой этого произведения, человек уже почтенного возраста, оказался под кроватью, причём, чужой жены, да ещё и в присутствии её мужа, вы узнаете, если прочитаете это произведение. Это нелепо и смешно, глупо и назидательно.
Мне понравился стиль написания этого произведения. Это нестандартно, оригинально, непредсказуемо и читать очень интересно.
Год публикации этого рассказа 1860.
Оцениваю я это произведение на Высший балл и порекомендую к чтению.
Происшествие необыкновенное..., как характеризует свой рассказ автор.
Ревнивец проводит свою жизнь в отыскивании тайны, открытие которой разрушает его же благополучие.
Я не ревную. Я охраняю свое счастье…
Книга "Крокодил" Фёдор Достоевский Очень понравился.
Год публикации этого рассказа 1860.
Оцениваю я это произведение на Высший балл и порекомендую к чтению.
Происшествие необыкновенное..., как характеризует свой рассказ автор.
Я не ревную. Я охраняю свое счастье…
Общее впечатление | Я не ревную. Я охраняю свое счастье… |
опечатка же?