Отзыв: Сыр Умалат "Чечил соломка" - Довольно вкусный сыр, но на Чечил не очень похоже...

Достоинства: Свежий и довольно вкусный рассольный сыр.
Недостатки: На Чечил соломку не похож.
Обнаружила в магазине какой-то новый для меня бренд, производящий сыр - Умалат Кавказские сыры. Не знаю, какой еще сыр производит эта компания, мое внимание привлек сыр Чечил соломка.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Масса упаковки - 190 грамм, внушительно. Я привыкла покупать Чечил соломку в расфасовке по 100 грамм.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Обратная сторона какая-то условно прозрачная. Вроде бы и видно палочки сыра, но на самом деле пленка матовая. Если бы сыр был с плесенью, к примеру, это нельзя было бы увидеть. Непрозрачная упаковка - это минус. Не люблю покупать кота в мешке.
На этой же стороне упаковки указан срок годности продукта - один месяц.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Чтобы открыть упаковку, нужно подцепить угол и потянуть. Открывается легко, но потом сыр нужно куда-то перекладывать.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Внутри восемь "соломинок" сыра. Но мне сложно эти дубинки назвать соломинками.

Сыр Умалат Чечил соломка фото

Состав классический для рассольного сыра - молоко, молокосвертывающий фермент и бактериальная закваска. Ну и соль, конечно. Все вроде правильно, но на Чечил не очень похоже. Скорее по мягкости, рыхлости и кисловатому привкусу этот сыр напомнил мне шарики сыра Скаморца, о котором я писала недавно.
Для Чечил соломки этот сыр недостаточно тонкий, и соли мне не хватило.
Но вкус нам все равно понравился, поэтому будем покупать еще раз, если попадется интересная цена.
Для меня интересная цена та, за которую я купила эту упаковку, а именно - 89 рублей.
Изготовитель - ЗАО "Умалат Россия", Брянская область, город Севск.

Оценю на четверку, рекомендовать буду любителям мягких рассольных сыров с не острым вкусом.

Желаю всем приятных и выгодных приобретений!
Время использования 2 упаковки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Довольно вкусный сыр, но на Чечил не очень похоже...

Masks85
Интересно попробовать)
Nastya259
С сырами сейчас ситуация не очень хорошая. Вроде вкусно, но на оригинал не похож
NastyaPo
Не пробовала еще Чечил данного производителя. Если сыр с кислинкой, то может быть ближе только Сулугуни. Чечил и Сулугуни самые близкие сыры по способу приготовления.
Saaremaa
Люблю этот сыр.
Morskaja ja
Вкусно
iokasta
смотрится здорово :)
Ligiya
Это не соломка, а прям целые бревна!