Отзыв: Настой лекарственных трав Веда "Котэрвин" - Натуральный препарат для профилактики и лечения мочекаменной болезни у котов.

Достоинства: натуральный состав, удобная форма выпуска, профилактический эффект, нет побочных действий
Котэрвин впервые прописал ветеринарный врач лет 8 назад моему старому коту в качестве дополнения к лечению мочекаменной болезни. У кота было обострение, мы кололи ему уколы и давали вместе с Котэрвином другие препараты. Состояние кота улучшилось, он жив по сей день, ему уже 14 лет.

Препарат является стерильным настоем лекарственных трав.
В составе - трава горца птичьего, трава хвоща полевого, трава горца почечуйного, корни стальника.

Форма выпуска препарата с тех пор не изменилась - 3 флакона по 10 мл в коробочке.
На вид это прозрачная жидкость коричневого цвета.

КОТЭРВИН

В комплекте идёт удобная пластиковая насадка с помощью которой легко давать лекарство коту. В отличие от таблеток, которые кот может и выплюнуть, здесь можно быть уверенным, что лекарство принято.

КОТЭРВИН

Сейчас один из моих котов также болеет мочекаменной болезнью. Я даю ему Котэрвин курсами для профилактики обострений, каждые 3 месяца по 7 дней. Ветеринар говорит, что самая высокая опасность обострений в холодное время года, особенно если в квартире холодно.
Мой кот мужественно переносит приём лекарства, хотя, видимо, вкус у него очень неприятный - после приёма Котэрвина кот сразу бежит к тарелке, наверное, перебить вкус, а может, снять стресс?) Потом сидит обиженный.
Вообще, Котэрвин в совокупности с другими мерами профилактики мочекаменной болезни (правильное питание, обильное питьё), действует. Обострений у кота нет уже несколько лет.
В качестве лечения при обострении данный препарат используется совместно с другими средствами.
Срок годности препарата - 1 год, но вскрытый флакон следует хранить в холодильнике не более недели.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Натуральный препарат для профилактики и лечения мочекаменной болезни у котов.

космея
Котиков жалко. Сначала заставляют покупать сухой корм, он якобы полезнее всех и совершенно безопасный. А потом начинают продавать лекарства. Двойная выгода. С нами так же поступают производители продуктов и лекарств.
Umka63
Жалко не то слово.
eleonora01
Надо тоже такое купить своим котам.
Кот-Филечка
А котик не очень сопротивляется, когда принимает это лекарство? Надо сохранить на заметку. Те же проблемы.
Umka63
Вдвоём держим, но жидкое проще всего давать, таблетки может выплюнуть, уколы вообще жесть, как жалко делать.
Nagorna
Хороший препарат