Отзыв: Эпилятор Philips HP 6422/01 - Мой выбор для "гладких ножек"

Достоинства: компактный /// 2 скорости /// дополнительная насадка /// прост в использовании
Недостатки: не подходит для зоны бикини и подмышек /// нужно проводить по ноге несколько раз /// первая эпиляция болезненная
Добрый день гости и пользователи сайта!

Не так давно я внезапно поняла, что больше не хочу брить волосы на теле обычным станком и решила попробовать другие методы избавления от волос. Сначала я попробовала шугаринг на ногах и первые разы мне это было интересно. Для тех кто не вкусе, шугаринг - это эпиляция волос с помощью сахарной пасты (т. е. вырывание волос с корнем). Первый раз такая процедура может быть болезненна, так как после бритвы волосы жёсткие. Но затем новые волоски растут тонкие и удалять их почти безболезненно. А самое важное, что после эпиляции ножки гладкие около 10-14 дней.
Затем я стала думать о приобретении эпилятора.

ПОКУПКА:
Я решила купить эпилятор в интернет-магазине и искала недорогие варианты.
Первым делом засмотрелась на набор Эпиляторов Philips HP 6549. Цена 3350р. В набор входит обычный эпилятор и эпилятор для зоны бикини.
Основной минус набора лично для меня это то, что у основного аппарата всего 1 скорость. Неужели производитель не может добавить в набор за 3000р эпилятор с 2мя скоростями? Корме того, цена у эпиляторов с одной и двумя скоростями почти одинаковая.
Потом я нашла цену основного эпилятора из этого набора отдельно (он продается и сам по себе под модификацией Philips HP 6419), его цена оказалось 1190р . Получается, что эпилятор для бикини стоит в 2 раза дороже (около 2000р).

В итоге, я решила брать эпилятор с 2мя скоростями и выбирала между Philips HP 6420 (цена 1450) и Philips HP 6422 (цена 1500р).

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Свой выбор я остановила на Эпиляторе Philips HP 6422, так как с ним идет массажная насадка, которая должна смягчить процесс эпиляции (а я в этом деле еще новичок). И даже несмотря на то, что в других отзывах я прочитала, что эта насадка "бесполезная", я все равно решила брать именно с ней.

УПАКОВКА:
Эпилятор продается в компактной коробке.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Тут указано о наличии дополнительной смягчающей насадки.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Кроме того, в комплектации есть белый мешочек для хранения.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

И указано, что данный эпилятор относится к дисковому типу (ещё есть пинцетные, они дороже).
У эпилятора гарантия 2 года.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

С обратной стороны краткое описание прибора.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

На дне указан номер модели HP6422/01.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Я вскрыла упаковку и высыпала все содержимое на стол.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Сам эпилятор в защитной пленке.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Я сняла пленку и увидела рисунок на лицевой части эпилятора. На лицевой стороне есть рычаг включения. С помощью него можно выбрать скорость работы эпилятора.
Эпилятор небольшого размера легко помещается в руке.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

С тыльной стороны эпилятора указана модель и технические характеристики.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Дополнительная смягчающая насадка - это просто пластиковая безделушка. Ну что ж будет пробовать ее в деле.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Также к прибору идет щеточка для чистки дисков.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Вилка для подключения к сети (эпилятор работает только от сети). Очень радует, что у вилки очень длинный провод. Длина провода около 2 метров.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Для хранения предусмотрен небольшой белый мешочек на шнуровке.

ИНСТРУКЦИЯ:
Инструкция у прибора представляет собой большой лист, сложенный в несколько раз.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

На русском языке буквально пару абзацев. Из всего прочитанного я поняла, что :
1. нельзя использовать эпилятор в душе, около воды
2. нельзя мочить основную часть эпилятора
3. можно мыть снимающуюся головку в воде
4. шум от эпилятора 75дБА (норма для жилого помещения не более 60МБа)

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Также в инструкции есть удобная схема с рисунками, но она сразу для нескольких моделей эпиляторов.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Из этих рисунков я уяснила, что самое важно держать эпилятор перпендикулярно поверхности ноги и вести против роста волос .

ПРИМЕНЕНИЕ
В отзывах я читала, что эпилятор шумный, на самом деле я с этим не согласна. Шум у эпилятора сильнее, чем у мужской электробритвы, но при этом эпилятор тише пылесоса или мясорубки.
Мой ребенок спал в спальне с закрытой дверью, а я закрылась в ванной и спокойно испытала этот прибор. Ребенок не проснулся.

В интернете я прочитала, что перед тем как делать эпиляцию полезно "распарить" кожу, так как в этом случае корни ослабнут и будут легче выдираться. Но с другой стороны, для уменьшения боли во время процесса, наоборот, применяют охлаждение (кубики льда, специальный охлаждающий крем). Кроме того, есть специальные обезболивающие крема, которые можно купить в аптеке (к примеру, мазь «Лидокаин»).

Так как я первый раз пользовалась эпилятором, то я сразу надела на него дополнительную насадку. У этой насадки передняя часть в виде спирали подвижная и крутится вокруг своей оси.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Насадка крепится легко, проблем у меня не возникло. Первый раз я использовала только скоростной режим номер 1. В последующие разы уже начала включать режим номер 2.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Я приняла горячий душ, растерла ноги жесткой мочалкой и больше ничего использовать не стала ( напоминаю, что до этого у меня был опыт шугаринга на ногах и поэтому мои "новые волоски" уже были тонкие)

Мои ноги ДО процедуры. Фото "без прикрас":

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Как указано в инструкции я начала водить эпилятором против роста волос и сразу почувствовала как будто мои ноги колют иголками. Но я знала, что процедура первый раз может быть болезненная и поэтому останавливаться не стала.
По одному и тому месту я проводила по несколько раз. Примерно через 2-3 минуты "покалывание" почти исчезло и я уже "привыкла" к этим ощущениям.

В некоторых местах я натягивала кожу для более удобно удаления волосков.
Хочу добавить, что эта процедура мне показалась больнее, чем первый шугаринг в домашних условиях.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

После эпилятора моя нога еще сильнее покраснела (она и так была красная после горячего душа).
Кроме того, я увидела, что у меня уже есть вросшие волоски (они появляются после депиляции ног шугарингом или эпилятором). Эпилятор с ними ничего не смог сделать. Все вросшие волоски остались на своих местах.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

После эпиляции я нашла на ногах около 5% маленьких волосков, которые я повторно проэпилировала.
После проведения процедуры я намазала кожу на ногах жирным кремом. Ноги у меня НЕ болели и вообще не было никаких неприятных ощущений.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

На завтра с ног ушла "краснота" и они приняли свои обычный вид.
Добавлю, я читала, что эпиляцию лучше проводить вечером, так как микро-повреждения кожи будут при любом виде эпиляции. За ночь ноги отдохнут и утром будут "как новые".

Фото моих ножек ДО и ПОСЛЕ:

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Пока я делала эпиляцию у меня был один вопрос, а куда деваются волоски? Так как в эпиляторе нет никакого контейнера.
Как я поняла, волоски просто летят во все стороны и частично застревают в крутящихся дисках эпилятора.

После процедуры я сняла верхнюю часть эпилятора.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Внутри у него чисто, волос не видно.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

В самой съемной части тоже ничего нет.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Пару волосков я нашла в дисковой части.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Я почистила диски щеткой и сполоснула под водой. Еще читала, что диски можно протирать спиртом для дезинфекции.

Эпилятор Philips HP 6422/01 фото

Чистый прибор и все аксессуары к нему я уложила в мешок и положила в комод в ванной.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Пользоваться эпилятором для ног мне понравилось больше, чем шугарингом. Так как болевые ощущения почти одинаковые, но зато с эпилятором гораздо проще. Во время домашнего шугаринга я часто измазывалась сахарной пастой ( и руки и ноги), а потом ее надо смывать. А эпилятор включил в розетку и води по ноге туда-сюда.

Дополнительная насадка для меня оказалось полезной и всем "новичкам" я рекомендую брать эпилятор с такой насадкой.
Я была готова к "боли" и поэтому первый раз мне было практически не больно, я чувствовала только покалывание. Затем боль вообще ушла. Ножки после эпиляции были гладкими около 12 дней.

Пробовала использовать этот эпилятор с насадкой для зоны бикини и подмышек - это очень больно и я решила отказаться от этой затеи. Во всяком случае эта модель эпилятора точно не для этого.

На сегодня я решила для депиляции ног использовать только эпилятор, а шугаринг для меня остается как "запасной вариант". Мое мнение, что главное в этом деле раз и навсегда отказаться от бритвы! (после бритвы волосы жесткие, плотные и эпиляция снова будет болезненной).

Покупкой довольна, считаю, что за свои деньги -это хорошее приобретение. Эпилятор компактный, можно взять с собой в поездку. Шумит не сильно и можно использовать в вечернее время дома, пока родные смотрят телевизор. Я рада, что наконец-то решила на это приобретение.

ПЛЮСЫ
+ цена 1500р
+ небольшой размер
+ работает от сети
+ шнур длиной 2 метра
+ 2 скорости работы
+ съемная головка с дисками
+ дополнительная насадка для бережной эпиляции (актуально "для новичков")
+ в наборе мешочек для хранения и щеточка для чистки

МИНУСЫ
- первое использование эпилятором на ногах было больнее, чем первый шугаринг (но зато потом боль практически исчезла)
- не подходит для зоны бикини и подмышек
- шумит сильнее, чем электробритва, но зато тише, чем мясорубка
- нельзя использовать в воде
- для достижения результата необходимо проводить по ноге несколько раз
- после процедуры появляются и остаются вросшие волоски (это происходит при депиляции любым способом)

ВЫВОД
Недорогой эпилятор, которым я довольна. Теперь для эпиляции ног использую только его. К покупке рекомендую!

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мой выбор для "гладких ножек"

Лапушечка
Никогда не пользовалась… Подробненько…
Natsha
Я тоже, ни разу в жизни)
ЕвА 1993
Особенно летом просто необходим
Пианино
Самая надёжная фирма. Мой эпилятор уже 15 лет работает.
Litto
Хороший результат за такие скромные деньги)
Alenk-k
Когда-то тоже хотела его, но окончательный выбор пал на Rowenta)
largida
не пользовалась - страшно))
Lenova555
я таким пользуюсь уже года 4 точно. Все работает прекрасно. Насадку уже давно не использую. Ноги так привыкли, что спокойно вожу без нее.
Adrin
Отличный обзор
Джеки Чан
Отлично!
KARAKALKA
Результат отличный, жаль,что можно использовать только на ногах.
Джеки Чан
Отлично!
Criolla
Красавчик, свою цену оправдывает !)
Solly
Над дизайном тоже поработали)
sanyo
"На завтра" впечатляет!
Antonina803
И я таким пользовалась. Мне понравилось.
aleks071077
моя таким не пользуется
Мамамилыхдетей
Спасибо за отзыв. Все подробно и понятно, разложили по полочкам.
МаринаVVV
Регулярно пользуюсь. Моему Брауну 13 лет
varusha1998
У меня волосы начинают врастать после первого раза. А потом пипец. Я брею и всем советую
Дядя Федор2
Ах эти ножки…))) Как Эйфелева башня) Чем выше поднимаешься, тем больше дух захватывает!)))
Lacrimosa7002
думаю, что цена влияет на качество и свойства
СПБ Оля
Марка надежная
Lisichka34
Интересно) нужно попробовать)
Pastushkova8888
Спасибо за подробности, очень информативно. Раньше пользовалась тоже. Но мои волосы росли с такой же скоростью, как и при бритье, поэтому я расстроилась и просто бреюсь. Если волосы жесткие, то очень больно, а если нежные, то абсолютно терпимо
yaroshenkok
эпилятор вещь хорошая, но я свой положила в ящик, т.к. после долгого его использования появилось много вросших волосков((((( от сахара их почти нет.
Нина-1983-03
У моего эпилятора три насадки, и я использую бритвенную, ту, что вы описываете я так и не решилась использовать.
Антанель
тоже пользуюсь эпилятором этой фирмы
Elena101965
Хороший эпилятор
cherry-вишня
главное что обладатель доволен результатом
Daria Dr
Хорошее устройство, и чехольчике прилагается, что очень удобно для поездок.
Natalylav
я лучше кремом, быстро и безболезненно
bazul
Одна из старых моделей, до сих пол актуальна,хотя у них сейчас новая серия philips bre610 с керамическими дисками и более тонкой ручкой. Правильно и сделали, что купили с этой насадкой. Она как раз для начинающих, помогает приучить свою руку правильно держать эпилятор под углом 90 градусов. Думаю следующий этап у вас будет фотоэпилятор тоже от филипса. Они кстати гораздо менее болезненны и долгосрочный эффект.
нюсичка 5
хорошая вещица,пользуюсь,нравится
Tassia
у меня тоже Philips, без насадок. Пользуюсь им уже лет шесть. Удаляю волосы на ногах и на подмышках. Ценю его особенно благодаря подмышкам, сейчас в этой области ни за что не перейду на бритву. Бикини это просто кошмар, пробовала многократно, но это очень больно((( на ногах врастают волосы(
infekcia2008
Это точно не моё. Никто и никогда не заставит меня терпеть лишнюю боль. Ее и так в моей жизни слишком много (артроз и остеохондроз).
Меня станок полностью устраивает.
kontroler07
Мне пора тоже покупать новый,старый вообще не берет
Света Я
Я когда эпилирую, то стелю простынь, чтобы все летящие волоски на одном месте кучковались)))
BellaSan
полезный обзор
Galo Chika
Вот никак не решусь им пользоваться)
Марьяна Краса
Я вот перестала пользоваться эпилятором, больно мне. Я лучше брить буду часто, зато безболезненно.
Леникеш
Я такой дарил, сказали, что ужас, лучше бритвой
Rastok
Что бы не было вросших волосков, надо ноги тереть жёсткой мочалкой и скрабом для тела, тогда всё отлично будет. 15 лет пользуюсь эпилятором и на станок его не променяю.
Оксана Ксю
Нужно привыкнуть) у меня Браун. Тоже довольна покупкой
Ligiya
Я со своим рассталась… Нельзя из-за варикоза((
Richka101
12 дней это чудесно
Диане
У меня правда Браун, но насадка имеется и у него. Я давно ею уже не пользуюсь. Подмышки только вначале больно, первые раза три. Потом как и ноги кожа привыкает. Я эпилирую подмышки уже 10 лет. А эпилятором пользуюсь уже 20 лет :-). Первые 10 лет мне было страшно делать это еще где то, кроме голени. Но бикини так и не осилила :-). Там ну очень больно :-).
котикЛючик
Какой подробный отзыв, вспомнился мой первый раз эпилирования на дому…))
Волосы вростали и чесались…ужасс!
Помогло лазерное удаление.
Муля не-нервируй
это же тоже только на время? читала, что навсегда удалить волосы можно только электричеством…
котикЛючик
Уже 2 года ни-ни…!кое где может вырости, но это пара волосков
Еленочка0802
Все таки решились? Хорошая штука, потом вообще не больно
Муля не-нервируй
да, сейчас борюсь со вросшими волосками, пока не нашла "свое решение"
Nata-PRADA
Милый дизайн. Но у меня после такой эпиляции волосы начинают врастать.
Eva Sedova
Хороший
Luminofor
Вещь хорошая, и у меня был примерно такой "Браун", попроще.
Я отдала его сестре - у меня врастают от него волосы. И эти шишки, фурункулы весьма болезненны. Год потом лечилась и перешла назад на станки.
У сестры такой проблемы нет. У Вас как с этим?
Ksenia Tur
Классная вещь вообще, у меня тоже филлипс , модель по старше правда, но тоже не жалуюсь.
TANJA-NEV
есть подобный очень довольна!
Евгения Соро
Советую все обрабатывать! у меня два раза уже воспаление было))) но эпилятор не брошу)
IVA1981
Детальный отзыв. Да, удачная покупка. Пользуетесь и сейчас?
да. пользуюсь.
Netshopogolik
Хороший выбор. У меня другой, тоже иногда пользуюсь.
Vassa238002
Отличная по функциональности вещь. Хороший выбор, действительно.
2 года уже пользуюсь
Юля Шатунова
Мне мой с 2010 года служит.
Nadina163
Наверное,я тоже его куплю.
Mariya Rabko
перешла на лазерную эпиляцию, для меня только это спасение
ВикаЛя
Эпилятор с функцией отбеливания, нога "на завтра" значительно белее "до")))