Отзыв: Женский журнал Marie Claire - издательство Hearst Shkulev Media - Один из немногих, который интересно читать

Достоинства: познавательное чтение, а не только гламурные картинки
Недостатки: не обнаружено;

Обычно у меня нет времени на чтение женских журналов, если есть время – лучше книгу почитать. Но иногда хочется быть в курсе последних модных тенденций, поэтому периодически листаю женские журналы. Из просмотренных ранее были Cosmopolitan, Elle, Vouge, и ни один из них не захотелось купить еще раз. Мой выбор - журнал Marie Claire. Журнал выгодно отличается от своих конкурентов:

- в меру модных тенденций и последних открытий во всех областях (одежда, аксессуары, косметика, медицинские услуги, косметические процедуры, магазины и прочее)

- интеллектуальные статьи, действительно, сильные и очень интересные (как пример, отличная статья о женщинах-священниках в Швеции, кажется)

- исторические данные о людях, брендах – интересно для общего развития

- нетривиальные проекты (в апрельском номере фотозарисовка – где спят дети из разных стран, очень познавательно)

Женский журнал Mary Claire фото

- статьи о карьере и семье по существу, а не вода и словоблудие, как в Cosmo, например

- интересные рецепты

- красивые места для путешествий

- информация о скидках и аутлетах мира

- новинки кино, книг

- журнал не пухнет от бесполезной рекламы, он в меру толстый

В общем, журнал читается легко, всегда узнаешь что-то интересное в интеллектуальном плане, а не только разглядываешь гламурные картинки и читаешь чушь ни о чем. В последнем номере понравилась такая фраза из письма: « Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость».

Общее впечатление Один из немногих, который интересно читать

ice-shark
Сколько же стоит эта прелесть?
newww2020
рублей 50-80, мне муж покупает, так что я не знаю ) но он дешевле аналогов, кажется
carpowayulia
Я тоже иногда покупаю этот журнал, там много интересного написано. Но, часто времени не хватает на чтение, поэтому отдаю все журналы маме...
Tasja2303
По поводу COSMO согласна.
drelenok
Никогда не покупала... надо попробовать... а то КОСМО последнее время все больше становится рекламным проспектом...
Kristino4ka
Видела этот журнал, но не покупала. Не знала, что он настолько хорош. Исправлюсь. :)
newww2020
мне тоже раньше журнал казался непривлекательным, случайно купила - и теперь только он )
ujiz
Надо будет посмотреть, не видела в продаже.
Mika
надо полистать на досуге, хоть я и не люблю подобные издания, кстати благодаря этому в том числе "а не вода и словоблудие, как в Cosmo, например" - словоблудия там много, тратить деньги на это "ни о чем" жалко. Но раз советуете)
oksana0407
ни разу не встречала у нас...
Kolbasa
Я не отношусь к любителям женских журналов, так как считаю, что это просто выброшенные деньги на ветер... Но в поездки порой покупаю для того, чтобы развеется
lestat5657
Журналы гадость-читайте книги!спасибо за отзыв!
maryana
читаю иногда этот журнал
Witch
Спасибо за интересный отзыв :) Женские журналы не признаю, разве что в гостях, бывает, гляну
akstazi-love
Никогда такой журнал не читала, надо в ларьках газетных посмотреть, купить и поглядеть что за штука)))
KatarEEna
Обожаю этот журнал! Много модных тенденций и советов, хороший отзыв
Avanty
Раньше он был содержательней, за 2011 вообще читать нечего. Мне больше нравиться "Психология" и "Йога".Но теперь обязательно куплю и Mary Claire.
newww2020
Я тоже давно его не покупала, но когда захочется глянца, то выберу только его