Отзыв: Женский журнал Marie Claire - издательство Hearst Shkulev Media - Один из немногих, который интересно читать
Обычно у меня нет времени на чтение женских журналов, если есть время – лучше книгу почитать. Но иногда хочется быть в курсе последних модных тенденций, поэтому периодически листаю женские журналы. Из просмотренных ранее были Cosmopolitan, Elle, Vouge, и ни один из них не захотелось купить еще раз. Мой выбор - журнал Marie Claire. Журнал выгодно отличается от своих конкурентов:
- в меру модных тенденций и последних открытий во всех областях (одежда, аксессуары, косметика, медицинские услуги, косметические процедуры, магазины и прочее)
- интеллектуальные статьи, действительно, сильные и очень интересные (как пример, отличная статья о женщинах-священниках в Швеции, кажется)
- исторические данные о людях, брендах – интересно для общего развития
- нетривиальные проекты (в апрельском номере фотозарисовка – где спят дети из разных стран, очень познавательно)
- статьи о карьере и семье по существу, а не вода и словоблудие, как в Cosmo, например
- интересные рецепты
- красивые места для путешествий
- информация о скидках и аутлетах мира
- новинки кино, книг
- журнал не пухнет от бесполезной рекламы, он в меру толстый
В общем, журнал читается легко, всегда узнаешь что-то интересное в интеллектуальном плане, а не только разглядываешь гламурные картинки и читаешь чушь ни о чем. В последнем номере понравилась такая фраза из письма: « Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость».
Общее впечатление | Один из немногих, который интересно читать |