Отзыв: Корабль Петра 1 Гото Предестинация (Россия, Воронеж) - Красивое творение рук человека- воссоздание корабля эпохи Петра 1
Достоинства: Интересная задумка исторической точной копии линейного корабля
Недостатки: Не обнаружила
В общем то, набережная Воронежа сама по себе очень красивое место для прогулок, а после того как возле нее пришвартовали корабль- она стала ещё красивее. Это не просто корабль- это символ значимости Воронежа в становлении Российского военного исторического флота и одновременно корабль-музей, воссоздающий максимально точную копию первого линейного корабля, спущенный на воду именно здесь, в Воронеже.
Я знала о корабле давно, но так как живу в областном городе соседней области -добралась до него только недавно, только в июне 2018 года...
Первое, что я увидела: это были купола Успенского (Адмиралтейского) Храма.
Это старейшая сохранившаяся церковь Воронежа. Её начали строить предположительно в первое десятилетие основания Воронежа (где то 1594 -первые упоминания о строительстве в летописях). Храм очень уютный, если так можно сказать о церкви, со множеством старинных, намоленных икон.
При спуске со склона я слегка заблудилась.
Дело в том, что многие проходы теперь закрыты заборами частных домов и спуститься можно не везде. Спуск- достаточно крутой. Дорога асфальтированная и очень узкая. И к тому же можно встретить встречные машины. Так что аккуратнее, если задумаете пойти тут.
Пришлось один раз вернуться назад, уточнить дорогу у местных жителей, подняться выше и уже спуститься другим путем.
Я уже говорила, что первое, что я увидела спустившись ниже - это шпили церкви Успенского Храма и пляж сбоку от корабля. На пляж попасть я не стремилась, а вот в Храм я конечно же зашла. А сзади Храма, на воде пришвартован сам корабль-музей:
И возле нее также позже поставили и корабль.
Носовая часть верхней палубы, кормовая часть украшены золочеными фигурами, и на палубе имеется даже пушки и запасная шлюпка:
Адмиралтейская площадь и корабль-любимое место для прогулок многих Воронежцев. Очень приятно просто прогуляться под звуки волн Воронежского водохранилища в теплый погожий летний день вдоль по набережной. На противоположной стороне сейчас уже тут построено много современных зданий:
Моя прогулка удалась на славу, но если Вы приехали своим ходом- то лучше наверное подняться назад на горку к зданию ВГУ, так так перейти дорогу через мост до остановки практически нереально и очень даже опасно из за громадного потока машин и отсутствия светофоров и "зебры". Можно попробовать перейти под мостом, возле его начала или же лучше проехать через мост на общественном транспорте, сев на своей стороне, а затем вернуться назад.
Первое, что я увидела: это были купола Успенского (Адмиралтейского) Храма.
При спуске со склона я слегка заблудилась.
И возле нее также позже поставили и корабль.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | Адмиралтейская площадь |
Общее впечатление | Красивое творение рук человека- воссоздание корабля эпохи Петра 1 |